Решила для покрытия пирожного смешать растопленный шоколад с вареньем и посмотреть, что из этого получится. Получилось недурно. И вкус — новый. И внешне — очень фактурно.
Шоколатье, плачьте: расход шоколада уменьшился вдвое!
Решила для покрытия пирожного смешать растопленный шоколад с вареньем и посмотреть, что из этого получится. Получилось недурно. И вкус — новый. И внешне — очень фактурно.
Шоколатье, плачьте: расход шоколада уменьшился вдвое!
Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 средних яблока
Для шоколадного варенья:
50 г тёмного шоколада
2-3 ст. л. варенья из мелких ягод (у меня — смородина)
Приготовление.
Взбить яйца с сахаром, вмешать муку и добавить яблоки, нарезанные мелким кубиком.
Испечь порционно в силиконовых формах для маффинов в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке.
Вынуть из формочек. Остудить. Сделать сверху несколько проколов ручкой деревянной ложки.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить варенье, покрыть им пирожные.
Комментарии
следить за комментариями