Вкусные пирожные с забавным названием. Можно приготовить страусинные, перепелинные, куринные и т.д., зависит все от размера ;)
Вкусные пирожные с забавным названием. Можно приготовить страусинные, перепелинные, куринные и т.д., зависит все от размера ;)
Нам понадобится: Для теста: Молоко — 1 ст. Маргарин — 1 п.(200-250 гр.) Яйца — 3 шт. Сахар — 1 ст. Мука — 4 ст. Амоний — 2 ст.л. Для крема: Сметана(лучше домашняя) — 2 ст. Сахар — 1 ст. Вишня, кокос — для начинки |
Готовим тесто : амоний (именно он, сода и пр.не подходит) ставим на 1,5часа в холод. Взбиваем яйца с сахаром,добавляем маргарин. Взбиваем молоко с амонием и добавляем муку. Все перемешиваем. Если тесто будет жидким — добавьте муки. И тесто перед раскатыванием обильно присыпать мукой.
Тесто раскатать толщиной 1-1,5 см и вырезать чётное количество кружочков. |
Печь в духовке на среднем огне до румяности, |
В готовых половинках, когда остынут, вырезать серединку. Мне удобнее всего это было делать ножиком для чистки овощей или чайной ложечкой. Если обычным ножом — могут крошиться. |
Готовим крем : взбиваем сметану с сахаром,можно добавить ваниль. Добавляем в крем вишню и можно измельчённую крошку из половинок пирожных. |
Заполняем кремом половинки и слепливаем их вместе.Бока можно обмазать измельченной крошкой/орехами со сметаной. Верх поливаем шоколадом. |
Для этого надо растопить на водяной бане плитку шоколада,добавив в него немного молока. |
Приянного аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариямиесть в Киеве амоний!я лично на Демеевском рынке покупала, там постоянно есть.