Пляцок Пани Каблучкова

Автор: Elma 27 Апреля 2011
Пляцок Пани Каблучкова

Пляцки — традиционная выпечка Западной Украины. Соответственно, и рецепт взят с украинского сайта ДримФуд.

Приведу рецепт практически слово в слово с автором, но со своими
фотографиями. Хочу сразу указать мои незначительные изменения:
1. Я не перемалывала мак. Здесь нужна ступка, а у меня её нет.
2. Пекла один корж на большом противне (30х40) и разрезала затем на
две части по ширине, а не два отдельных коржа, как у автора рецепта.
3. Испёкся мой корж в два раза быстрее, чем у автора рецепта.
Духовки-то у всех разные.

Исходники.

Для теста:
1 п. маргарина
5 желтков
200 г сахара
1 ст. л. порошка к печенью или разрыхлителя
4 ст. л. сметаны
3 ст. муки

Для маковой начинки:

Мак – 1 стакан

Яйца – 1 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Крахмал – 1 ст. л.

Масло слив. – 1 ст. л

 

Для крема:

Сливочное масло

Сгущённое молоко

Делаем!
Замесить тесто, липнущее к рукам.

Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой
равномерно разровнять.


Смазать очень тонко любым негустым кислым вареньем.


5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя.

Выложить взбитый белок на варенье.


На белок выкладывать кучками мак, изюм и орехи.


Маковая начинка: 1 ст. мака запарить, перемолоть, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. масла.

Так выпечь два коржа. Где-то по 45 минут при 180-200 градусах.
Вид после выпечки:

 

Крем масло со сгущенкой.

Перекладывать начинкой в середину.

Угощайтесь!

 

 

144

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 27 Апреля 2011
# 0
Елма, большой привет тебе от моего компекса неполноценностиВряд ли у меня когда-то получятся такие потрясающие кондитерские изыски как у тебя
Elma 27 Апреля 2011
# 0
Издеваешься? Всё у тебя получается. И комплексов никаках нет и быть не может у красивых и умных девушек.
richinna 27 Апреля 2011
# 0
я думаю,что я тоже не справлюсь Елма
tvel 27 Апреля 2011
# 0
Елма, вот вас и поперло(извините за выражение),ЛИДЕР №1 на этом сайте
Elma 27 Апреля 2011
# 0
Это не так.
Toll 28 Апреля 2011
# 0
konfairy 6 Января 2017
# +2

Сбылось! Наконец-то к Рождеству испекла этот пляцок  с шикарным названием — "Пани Каблучкова". Скажу сразу, он получился огромный, корж толщиной около 5 см. Тортище на целый поднос! Но для праздника это самое то.  

Это выпеченый корж. 

А это моя "Пани Каблучкова"! Всем счастливого Рождества, добра и мира!

Oksana_sadova 6 Января 2017
# 0

Женя, дуже гарний в тебе вийшов пляцок Колись його пекла, він дуже смачний виходить

konfairy 11 Января 2017
# 0

Оксана,  ти печеш різні пляцкі, то скажи, будь ласка, а навіщо додавати кисіль до білкової піни? Це обов'язково? Я ледь знайшла одну пачку чорничного, у нас якось його немає зараз. Як я розумію, зазвичай пляцкі покриваються меренгою, чи безе. Може просто добавляти крохмаль? 

Oksana_sadova 11 Января 2017
# 0

Женя, його можна взагалі не давати, а можна замінити 1 ст.л. крохмалю(думаю,що буде достатньо), але теж можна обійтися і без нього, я так пробувала — вийшло все супер. І ще одне, без кисілю, не буде такого гарного рожевого кольору

konfairy 11 Января 2017
# +1

О, дякую!

Elma 13 Марта 2017
# 0

Красавец!

konfairy 13 Марта 2017
# +1

Спасибо, Лена! Как хорошо, что Вы вернулись!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014