Пляцок Пани Каблучкова

Автор: Elma 27 Апреля 2011
Пляцок Пани Каблучкова

Пляцки — традиционная выпечка Западной Украины. Соответственно, и рецепт взят с украинского сайта ДримФуд.

Приведу рецепт практически слово в слово с автором, но со своими
фотографиями. Хочу сразу указать мои незначительные изменения:
1. Я не перемалывала мак. Здесь нужна ступка, а у меня её нет.
2. Пекла один корж на большом противне (30х40) и разрезала затем на
две части по ширине, а не два отдельных коржа, как у автора рецепта.
3. Испёкся мой корж в два раза быстрее, чем у автора рецепта.
Духовки-то у всех разные.

Исходники.

Для теста:
1 п. маргарина
5 желтков
200 г сахара
1 ст. л. порошка к печенью или разрыхлителя
4 ст. л. сметаны
3 ст. муки

Для маковой начинки:

Мак – 1 стакан

Яйца – 1 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Крахмал – 1 ст. л.

Масло слив. – 1 ст. л

 

Для крема:

Сливочное масло

Сгущённое молоко

Делаем!
Замесить тесто, липнущее к рукам.

Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой
равномерно разровнять.


Смазать очень тонко любым негустым кислым вареньем.


5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя.

Выложить взбитый белок на варенье.


На белок выкладывать кучками мак, изюм и орехи.


Маковая начинка: 1 ст. мака запарить, перемолоть, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. масла.

Так выпечь два коржа. Где-то по 45 минут при 180-200 градусах.
Вид после выпечки:

 

Крем масло со сгущенкой.

Перекладывать начинкой в середину.

Угощайтесь!

 

 

144

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 27 Апреля 2011
# 0
Елма, большой привет тебе от моего компекса неполноценностиВряд ли у меня когда-то получятся такие потрясающие кондитерские изыски как у тебя
Elma 27 Апреля 2011
# 0
Издеваешься? Всё у тебя получается. И комплексов никаках нет и быть не может у красивых и умных девушек.
richinna 27 Апреля 2011
# 0
я думаю,что я тоже не справлюсь Елма
tvel 27 Апреля 2011
# 0
Елма, вот вас и поперло(извините за выражение),ЛИДЕР №1 на этом сайте
Elma 27 Апреля 2011
# 0
Это не так.
Toll 28 Апреля 2011
# 0
konfairy 6 Января 2017
# +2

Сбылось! Наконец-то к Рождеству испекла этот пляцок  с шикарным названием — "Пани Каблучкова". Скажу сразу, он получился огромный, корж толщиной около 5 см. Тортище на целый поднос! Но для праздника это самое то.  

Это выпеченый корж. 

А это моя "Пани Каблучкова"! Всем счастливого Рождества, добра и мира!

Oksana_sadova 6 Января 2017
# 0

Женя, дуже гарний в тебе вийшов пляцок Колись його пекла, він дуже смачний виходить

konfairy 11 Января 2017
# 0

Оксана,  ти печеш різні пляцкі, то скажи, будь ласка, а навіщо додавати кисіль до білкової піни? Це обов'язково? Я ледь знайшла одну пачку чорничного, у нас якось його немає зараз. Як я розумію, зазвичай пляцкі покриваються меренгою, чи безе. Може просто добавляти крохмаль? 

Oksana_sadova 11 Января 2017
# 0

Женя, його можна взагалі не давати, а можна замінити 1 ст.л. крохмалю(думаю,що буде достатньо), але теж можна обійтися і без нього, я так пробувала — вийшло все супер. І ще одне, без кисілю, не буде такого гарного рожевого кольору

konfairy 11 Января 2017
# +1

О, дякую!

Elma 13 Марта 2017
# 0

Красавец!

konfairy 13 Марта 2017
# +1

Спасибо, Лена! Как хорошо, что Вы вернулись!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014