И снова традиционная выпечка Западной Украины с украинского же сайта ДримФуд.
И снова традиционная выпечка Западной Украины с украинского же сайта ДримФуд.
Дословно привожу авторский текст. НО! Маленькая поправка. Я пекла не два, а один большой корж с разными начинками и разрезала по ширине.
1 ст. сахара
1 п. маргар.
4 желтка
3 ст. л. сметаны
3 ст. муки
2 ст. л. разрыхлителя
Тесто должно быть мягче, чем на вареники. Разделить на 3 части. В одну добавить 3 ст. л. какао и поставить в холодильник. Одну часть белого теста разложить на противне, на него мак.
Мак:
1 ст. мака запарить
1 ст. л. масла
0,5 сахара
1 яйцо (желток целый, белок взбить)
3 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
На верх мака натереть черное тесто.
Выпечь корж.
Вторую часть белого теста на противень. Потом вишни, орехи.
Сверху пену с 4 белков и 1 ст. сахара.
Выпечь другой корж.
В испечённом виде:
Крем — заварной.
Комментарии
следить за комментариями