Идею полосок и молочного сиропа подглядела в кулинарном журнале. Остальное — отсебятина. -)
Идею полосок и молочного сиропа подглядела в кулинарном журнале. Остальное — отсебятина. -)
Исходники
Для теста:
Мука – 550-600г
Дрожжи французские – 1 пакетик (11г)
Сахар – ¾ стакана
Соль – 1 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 ст. (200мл)
Ванилин – умеренно
Масло/маргарин – 150г (растопить и остудить)
Для начинки:
Творожная масса – 1 пачка
Цукаты
Для полосок:
Мука
Вода
Для молочного сиропа:
Сахар – 3 ст. л.
Молоко – 6 ст. л.
Делаем!
В большой ёмкости одновременно смешала все ингредиенты для теста, в конце добавила масло, тщательно вымешала, поставила на расстойку. После увеличения теста в объёме в 3-4 раза снова вымесить и поставить на расстойку. Операцию повторить.
Тесто разделать на порционные кусочки.
Сформовать лепёшечки.
На лепёшечки положить творожную массу.
Поверх творожной массы – цукаты.
Скатать круглые булочки.
Дать расстояться.
Сверху тыльной стороной ножа сделать неглубокие бороздки (не прорезать до начинки).
Из бумажного корнетика или шприца заполнить бороздки мукой, смешанной с водой до консистенции густых оладий. (Я сделала жидковатую смесь, в следующий раз откорректирую).
Выпечь в заранее разогретой духовке.
Дать немного остыть и смазать молочным сиропом. Для сиропа сахар и молоко прокипятить в течение одной минуты.
Ширину полосок можно произвольно менять, например, таким образом. На следующей фотографии две булочки с разной шириной полос. Разрезы я делала одинаковые. Одни булки после заполнения полос СРАЗУ отправила в духовку, полоски получились более узкими. Другие булки ждали своей очереди в духовку – полосы получились шире.
Комментарии
следить за комментариями