Вкусно, вкусно, вкусно.
Вкусно, вкусно, вкусно.
Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и соль. В другой чашке слегка взбить яйцо венчиком и влить молоко. В сухие компоненты частями вливать молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, до получения однородного теста, консистенцией как жидкая сметана. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками. Как-то так.
Нагреть масло во фритюрнице до 180C*. Если вы помните, у меня ее нет, но неплохо получается просто в широкой сковороде с высокими бортиками.
Кусочки яблок обмакнуть в тесто, стряхнуть "капаюшее" тесто, и опустить в масло. Через пару минут жарки с одной стороны перевернуть пончик. И жарить еще столько же. Готовность вы сами увидите по цвету и тому, как они "вырастут" в объеме. Пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать пудрой и сразу подавать на стол пока еще горячие. Просто когда они остывают, "хрусткость" верхней корочки пропадает. Тесто очень нежное и воздушное. Рекомендую:)
*Готовность масла можно определить, опустив с чайной ложечки немного теста: если масло не прогрето, то тесто опустится вниз, а в хорошо нагретом тесто сразу всплывет, вокруг него масло забурлит мелкими пузырьками, и зарумянится быстро.
Источник: http://olsanka.livejournal.com/53830.html
Автор: http://olsanka.livejournal.com/profile
Комментарии
следить за комментариями