Пончики

Автор: Uljasha1711 11 Марта 2011
Пончики

Вкусно, вкусно, вкусно.

 

  • 3 больших твердых яблока
  • 125 г просеянной муки
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 неполная ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • Подсолнечное масло для фритюра
  • Сах. пудра + корица (по желанию) для посыпки

 

Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и соль. В другой чашке слегка взбить яйцо венчиком и влить молоко. В сухие компоненты частями вливать молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, до получения однородного теста, консистенцией как жидкая сметана. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками. Как-то так.

Нагреть масло во фритюрнице до 180C*. Если вы помните, у меня ее нет, но неплохо получается просто в широкой сковороде с высокими бортиками.

Кусочки яблок обмакнуть в тесто, стряхнуть "капаюшее" тесто, и опустить в масло. Через пару минут жарки с одной стороны перевернуть пончик. И жарить еще столько же. Готовность вы сами увидите по цвету и тому, как они "вырастут" в объеме. Пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать пудрой и сразу подавать на стол пока еще горячие. Просто когда они остывают, "хрусткость" верхней корочки пропадает. Тесто очень нежное и воздушное. Рекомендую:)

 *Готовность масла можно определить, опустив с чайной ложечки немного теста: если масло не прогрето, то тесто опустится вниз, а в хорошо нагретом тесто сразу всплывет, вокруг него масло забурлит мелкими пузырьками, и зарумянится быстро.

 

Источник: http://olsanka.livejournal.com/53830.html
Автор: http://olsanka.livejournal.com/profile

 

44

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Valeryan4eg 11 Марта 2011
# 0
Elma 11 Марта 2011
# 0
Я как будто в детство вернулась. Спасибо!
Ольга FSN 11 Марта 2011
# 0
Так был же уже такой рецепт! И я такие делала, но муж не отличил от оладушек
# 0
а зачем было слово в слово. да ещё и фото чужие,выкладывать?
Elma 11 Марта 2011
# 0
Не поняла... Это о чём?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014