Постный апельсиновый пирог с маком

Автор: Bazhena 30 Марта 2020
Постный апельсиновый пирог с маком
Пышный и ароматный пирог, который выпекается без яиц, молока и сливочного масла. Готовится быстро, получается вкусным.

Ингредиенты

  • апельсины 3 шт.
  • мак 75 г.
  • манка 1 стакан(-a, -ов)
  • сахар 1/2 стакан(-a, -ов)
  • сахар 1 ст. л.
  • сода 1 ч.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • сахар ванильный 10 г.
  • масло растительное 100 мл.

Заливаем горячей водой мак и отставляем его в сторону.

Снимаем с апельсинов цедру. Добавляем муку, манную крупу, крахмал, соду и ванильный сахар. Хорошо всё перемешиваем.

Выжимаем сок из двух апельсинов. Процеживаем его через сито, удаляя мякоть и косточки. Нам понадобится 1 стакан апельсинового сока.

Сливаем воду из миски с маком. Перетираем мак с сахаром в ступке. Добавляем его к сухим ингредиентам, перемешиваем. После этого подмешиваем растительное масло и апельсиновый сок. Приготовленное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.

Готовое тесто переливаем в форму для выпечки диаметром 20 см, проложенную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.

В миску выжимаем сок из третьего апельсина, добавляем столовую ложку сахара, нагреваем и варим сироп в течение 5 минут.

Готовый пирог достаём из духовки и поливаем сверху сиропом. Оставляем пирог остывать в форме для выпечки.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014