Для приготовления этого тортика нам понадобится:
Для коржей:
- 0,5 л лимонада
- 250 г пшеничной муки
- 250 г цельнозерновой муки ТМ «Жменька»
- 5 ч.л. разрыхлителя
- 1.5 ст. сахара
- 12 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. какао
Для крема:
- 1 банка (850 г) ананасов консервированных
- 3 ст.л. манной крупы ТМ «Жменька»
- 2 ст.л. сахара
Для глазури:
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. крахмала
- вода
Для украшения:
5 шт. грецких орехов
Способ приготовления:
Лимонад смешайте с сахаром и растительным маслом.
![](/userfiles/articles/small/1396531267_11328.jpg)
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и перемешайте тесто до однородной массы.
![](/userfiles/articles/small/1396531300_11328.jpg)
![](/userfiles/articles/small/1396531326_11328.jpg)
По густоте тесто должно получиться как сметана. Разделите тесто напополам. В одну часть добавьте какао.
![](/userfiles/articles/small/1396531364_11328.jpg)
![](/userfiles/articles/small/1396531387_11328.jpg)
Выпеките два коржа в разогретой до 180 градусов духовке (около 30 минут каждый).
Для крема сварите манную кашу на компоте из ананасов с добавлением сахара.
![](/userfiles/articles/small/1396531417_11328.jpg)
Ананасы взбейте блендером в пюре.
![](/userfiles/articles/small/1396531444_11328.jpg)
![](/userfiles/articles/small/1396531468_11328.jpg)
Добавьте ананасы в остывшую манку и взбейте до однородного состояния.
![](/userfiles/articles/small/1396531493_11328.jpg)
Крем готов.
![](/userfiles/articles/small/1396531515_11328.jpg)
Остывшие коржи разрежьте горизонтально пополам (наконец-то у меня появилась возможность испробовать приобретенную с этой целью струну!).
![](/userfiles/articles/small/1396531652_11328.jpg)
С помощью круглых выемок разного диаметра (и выемки пригодились!) нужно вырезать из коржей кольца. Собрать коржи, чередуя светлые и темные кольца.
![](/userfiles/articles/small/1396531688_11328.jpg)
Намазать коржи кремом и собрать торт.
![](/userfiles/articles/small/1396531710_11328.jpg)
Из какао, сахарной пудры, крахмала и воды приготовить глазурь, смешав сухие ингредиенты и потихонечку добавляя воду, добиваясь нужной консистенции глазури.
![](/userfiles/articles/small/1396531750_11328.jpg)
Для этого массу нужно активно перемешивать.
![](/userfiles/articles/small/1396531768_11328.jpg)
Залить торт глазурью и украсить половинками орехов. Готовый торт поставить для пропитки в холодильник минимум на 4-5 часов.
![](/userfiles/articles/small/1396531788_11328.jpg)
Не удержалась и снова украсила этот тортик очень символично и актуально на сегодняшний день... Пусть будет МИР!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариямиКакая умничка
! Как здорово с выемками придумала! И крем —
!
красота!
Идея просто супер, вы молодец![](/img/smiles/girl_smile.gif)
Красота![](/img/smiles/icecream.gif)
Меланка, за то что "не удержалась" после окончания конкурса отправлю тебе МИРную совушку![](/img/smiles/kiss.gif)
Ой, Ксюшенька, здорово-то как
! Совушка такая прелестная
Большое тебе спасибо ![](/img/smiles/kiss.gif)
Девочки, спасибо за отзывы!
Признаюсь, что повозиться, конечно, пришлось, но результат меня очень порадовал)))
Лёд тронулся, господа присяжные!! +5!
Мерси))))![](/img/smiles/girl_blush.gif)
как аппетитно!!! я вот муки от ТМ никакой не могу найти(((
благодарю!
Я у нас нашла только ржаную и только в одном магазине. Мечтаю еще пшеничную попробовать...
Леночка,красивый у тебя тортик получился!
Молодец,хозяюшка!![](/img/smiles/give_rose.gif)
Спасибо, Лика!
Приятно очень ![](/img/smiles/girl_blush.gif)
Девочки , всем привет) сайт супер, люблю когда все пошагово показано)