Вы любите медовик, но не любите раскатывать коржи? Тогда этот рецепт для вас. Вкусный, мягкий, ароматный, пористый внутри.
Вы любите медовик, но не любите раскатывать коржи? Тогда этот рецепт для вас. Вкусный, мягкий, ароматный, пористый внутри.
Яйца соединить с сахаром |
и взбить миксером. |
Добавить мёд и растопленное сливочное масло. |
Поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. Когда масса станет однородной, добавить соду, гашеную уксусом. |
Помешивая, всыпать стакан муки и проварить 2-3 минуты на водяной бане. |
Снять тесто с бани, дать немножко остыть и всыпать остальную муку. Форму застелить пергаментом и выложить тесто. |
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). |
Готовый корж немножко остудить и разрезать на 3 части (неровности аккуратно обрезать и отложить в сторону, они нам понадобятся для оформления торта). |
Коржи пропитать вишнёвым сиропом. |
Орехи немножко подсушить в духовке и измельчить с помощью скалки. |
Для приготовления крема вареное сгущенное молоко взбить миксером со сливочным маслом до пышной, однородной массы. |
Добавить орехи. |
Пропитанные коржи щедро смазать кремом. |
Обрезки с коржей измельчить и украсить ими вверх торта. Боковые части также смазать кремом. Готовый пражский медовик с орехами поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, а лучше на ночь. Вкусный, ароматный медовик с мягкими пористыми коржами готов. Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиОбалденный медовик, все в нем нравится мне, кроме сгущенки . Инна, подскажи, пожалуйста, какой крем еще подойдет к таким аппетитным медовым коржам ?
Я думаю подойдёт сметанный или заварной крем.
Спасибо ! Эх, прощай фигура, и здравствуй счастливые лица домочадцев
Ну очень аппетитно!
Спасибо )
Я не кондитер, но сахар, мед, сгущенка и сироп.... эх.. пусть липнет... я сладкое люблю)