Пышные оладьи на кефире к чаю!!!

Автор: Kassandra000 30 Марта 2018
Пышные оладьи на кефире к чаю!!!
Этим вкусным, простым и быстрым рецептом вы запросто сможете порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Кефир 1 л.
  • Мука 800 г.
  • Сахар 200 г.
  • яйца 2 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • ванильный сахар 10 г.
  • масло растительное
Приготовление
  1. В кефир комнатной температуры  добавить соль, сахар, яйца, и ванильный сахар.  Тщательно перемешать до растворения сахара.

  2. Добавляем просеянную муку  и соду. Снова все тщательно перемешиваем, до получения однородной массы без комочков.

  3. Получившееся тесто оставляем на 30 мин. Чтобы кефир и сода дали реакцию.

  4. На раскаленную сковороду наливаем масло и с помощью столовой ложки формируем оладьи.

  5. Переворачиваем оладьи когда свершу появляются  пузырьки. Жарим с обеих сторон до золотисто коричневой корочки.

Советы

Если при жарке низ оладий начинает подгорать, а верх еще не пузыриться, нужно немного уменьшать огонь.  


10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014