Рецепт моей любимой инетовской подруги Алены, ей за него большое спасибо)))
Рецепт моей любимой инетовской подруги Алены, ей за него большое спасибо)))
Ингредиенты:
3 ст муки,
0,5 ст. сахара,
щепотка соли,
1 пачка маргарина,
1 яйцо,
1 пакет быстродействующих дрожжей,
1 неполный ст. теплого молока,
100 гр. раст. масла,
Для начинки любой густой джем или повидло.
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить соль, сахар, размягченный маргарин и растереть все руками в крошку.
Добавить яйцо и дрожжи, разведенные в теплом молоке. Хорошо вымесить, в конце добавить растительное масло и еще слегка помесить. Сложить в пакет и оставить на час в холодильнике (или даже в морозилке).
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, режем небольшими треугольниками, кладем начинку и формируем рогалики. Печь на смазанном противне при 170-180* 25 минут.
Такие рогалики долго не черствеют.
Комментарии
следить за комментариямиДевочки, каким по консистенции должно быть тесто, мое былослишком мягким и после морозилки тесто прилипало . Поэтому рогалики у меня не получились.Сейчас пеку странной формы рулеты.Подскажите почему?
Сам рецепт мне понравился( по ингридиэнтам)Может много молока?
Рецепт потрясающий!Рогалики разошлись на УРА! Спасибо)