Рождественский кекс с мандаринами

Автор: Vikka 5 Января 2014
Рождественский кекс с мандаринами

Самый вкусный кекс ,который я когда- либо готовила! И предлагаю Вам в этом убедиться!:)

Продукты для теста:

  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 125 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 125 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Начинка:

  • Мандарины  2 шт.
  • Сухофрукты 150 г
  • Апельсиновый ликер 2 ст. л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Сахар 1 ч. л.

Украшение:

  • Сахарная пудра 
  • Мелкий сахар 1 ст. л.
  • Яичный белок
  • Мандариновые дольки
  • Цедра лимона
  • Веточки розмарина
  1. Очистить мандарины и разобрать на дольки,оставить на час .чтобы пленка на дольках подсохла.
  2. Сухофрукты замочить в ликере на 30 минут.
  3. А пока приготовим тесто: масло и сахар взбить в пышную массу.По одному добавить яйца и взбить.Всыпать муку просеянную с разрыхлителем и взбить.
  4. Разогреть сковороду, добавить 20 г масла и чайную ложку сахара.Выложить дольки мандарин и жарить по паре минут с каждой стороны.Выложить на тарелку,чтобы остыли.На эту же сковородочку отправить сухофрукты с ликером.Прогреть, пока не испариться алкоголь.
  5. Добавить в тесто остывшие сухофрукты и аккуратно перемешать.
  6. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.Выложить тесто перекладывая мандаринами.Выпекать около часа t 180 гр.Готовность кекса проверить деревянной палочкой.
  7. Остудить.Посыпать сахарной пудрой .Украсить цедрой лимона ,дольками мандарина и слегка смазать яичным белком,посыпать мелким сахаром(это будет снежок)Праздничный кекс готов!

35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014