Самый апельсиновый пирог

Автор: mydarinka 5 Марта 2015
Самый апельсиновый пирог
Учитывая то, что цитрусовый сезон в  разгаре, можно побаловать себя и семью изумительной апельсиновой выпечкой...

Ингредиенты

  • мука 2,5 ст.
  • маргарин 200 г
  • сметана 4 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 10 г
  • апельсин 3 шт.
  • крахмал 3 ст.л.
  • сахар 1 ст.
Маргарин необходимо достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
Соединяем в миске все сухие составляющие (кроме сахара) - муку, соль и разрыхлитель.
Добавляем маргарин и вилочкой разминаем все в крошку.
Смешиваем сметану с 4 ст.л. сахара.
Добавляем к сухой смеси и вымешиваем.
Тесто получается очень приятным, к рукам липнуть не должно. От колобка отрезаем четвертую часть и убираем в морозилку. Остальное тесто прячем в холодильник.
Тем временем займемся начинкой. Для того, чтобы уберечь готовое блюдо от горчинки, желательно залить апельсины горячей водой на несколько минут.   
После этого апельсины нарезаем и пропускаем через мясорубку.
К апельсиновой массе добавляем крахмал и 1 стакан сахара. 
Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем для основы. Выкладываем в смазанную маслом форму, формируя бортики.
Выкладываем начинку.
Теперь на терочку натираем кусок теста из морозилки. Помещаем пирог в духовку минут на 30-40.
Выпекаем до румяного верха.
Угощайтесь, пожалуйста!
Приятного аппетита!
85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Марта 2015
# 0

Представляю,какой он вкусный и ароматный!

mydarinka 6 Марта 2015
# 0

Вы абсолютно правы — это очень вкусно! Спасибо 

konfairy 5 Марта 2015
# 0

Ну, очень апельсиновый пирог!  Кусочек солнышка на тарелке!

mydarinka 6 Марта 2015
# 0

Пробуйте на здоровье! Спасибо за отзыв 

Ксюша 5 Марта 2015
# 0

какой же он красивый 

mydarinka 6 Марта 2015
# 0

Меня он тоже в свое время покорил сначала своим внешним видом, а потом и вкусом 

Rina 5 Марта 2015
# 0

А апельсин не будет горчить?

Rina 5 Марта 2015
# 0

И простите, а что означает "уберечь готовое блюдо от начинки"?

mydarinka 6 Марта 2015
# 0

Сразу же прошу меня извинить — опечаточка вышла... - "от горчинки"! Кстати, это и есть ответ на Ваш предыдущий вопросик... Но, как я упела заметить, это еще и от апельсинов зависит — готовила пирог не единожды и как-то разок горечь слегка ощущалась...

julinka 6 Марта 2015
# 0

с удовольствием приготовлю!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014