Учитывая то, что цитрусовый сезон в разгаре, можно побаловать себя и семью изумительной апельсиновой выпечкой...
Ингредиенты
- мука 2,5 ст.
- маргарин 200 г
- сметана 4 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 10 г
- апельсин 3 шт.
- крахмал 3 ст.л.
- сахар 1 ст.
Маргарин необходимо достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
Соединяем в миске все сухие составляющие (кроме сахара) - муку, соль и разрыхлитель.
Добавляем маргарин и вилочкой разминаем все в крошку.
Смешиваем сметану с 4 ст.л. сахара.
Добавляем к сухой смеси и вымешиваем.
Тесто получается очень приятным, к рукам липнуть не должно. От колобка отрезаем четвертую часть и убираем в морозилку. Остальное тесто прячем в холодильник.
Тем временем займемся начинкой. Для того, чтобы уберечь готовое блюдо от горчинки, желательно залить апельсины горячей водой на несколько минут.
После этого апельсины нарезаем и пропускаем через мясорубку.
К апельсиновой массе добавляем крахмал и 1 стакан сахара.
Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем для основы. Выкладываем в смазанную маслом форму, формируя бортики.
Теперь на терочку натираем кусок теста из морозилки. Помещаем пирог в духовку минут на 30-40.
Выпекаем до румяного верха.
Комментарии
следить за комментариямиПредставляю,какой он вкусный и ароматный!
Вы абсолютно правы — это очень вкусно! Спасибо
Ну, очень апельсиновый пирог! Кусочек солнышка на тарелке!
Пробуйте на здоровье! Спасибо за отзыв
какой же он красивый
Меня он тоже в свое время покорил сначала своим внешним видом, а потом и вкусом
А апельсин не будет горчить?
И простите, а что означает "уберечь готовое блюдо от начинки"?
Сразу же прошу меня извинить — опечаточка вышла... - "от горчинки"! Кстати, это и есть ответ на Ваш предыдущий вопросик... Но, как я упела заметить, это еще и от апельсинов зависит — готовила пирог не единожды и как-то разок горечь слегка ощущалась...
с удовольствием приготовлю!