Шарлотка, какой она должна быть! Не просто пирог с яблоками, а хрустящая корочка, почти безе, сверху, а внутри - мягчайшее, нежнейшее тесто...
Шарлотка, какой она должна быть! Не просто пирог с яблоками, а хрустящая корочка, почти безе, сверху, а внутри - мягчайшее, нежнейшее тесто...
Нам понадобится: 6 яиц 500-граммовая мерка сахара (не 500 грамм, а именно мерка) - такая, например. 500-граммовая мерка муки соль на кончике ножа Яблоки антоновские, 3-4 крупных.
|
Яйца разделяем на белки и желтки. |
Белки с капелюшечкой соли взбиваем в крепкую пену. |
Желтки растираем с сахаром до белизны. |
Яблоки чистим, режем пластинками (или как вам нравится). Противень застилаем пергаментом, раскладываем яблоки. С антоновкой эта шарлотка бесподобна! Со сладкими яблоками уже не то... Еще очень вкусно с кислой смородиной, кислым крыжовником и т.п. |
Муки, как выяснилось по ходу приготовления, катастрофически не хватало. Поэтому выхода не было - добавила ржаную. Шарлотка совсем не проиграла!!! |
Перемешиваем желтки с сахаром и муку. Получается густоватая масса. |
Затем выкладываем белки и аккуратно смешиваем, зачерпывая снизу вверх. |
Теперь выкладываем смесь на яблоки. Она льется из миски тонким слоем, так что очень удобно распределять ее, разливая. |
Выпекаем в духовке до румяной корочки, может, полчаса, температура около 180. |
Вот она какая аппетитная! Кусочков не сфотографировала, не осталось... |
Комментарии
следить за комментариямиАнюта, а почему она бледненькая? Фото может не удачное? Я тут делала шарлотку — не получилась. Напишу на форуме в курьезах, только сейчас вспомнила Взглянув на ваши пропорции, поняла, что я сделала не так. Спасибо!
Фото почти точно передает ее цвет, он бежевый.