Шарлотка с антоновкой

Автор: Anusya 6 Октября 2013
Шарлотка с антоновкой

Шарлотка, какой она должна быть! Не просто пирог с яблоками, а хрустящая корочка, почти безе, сверху, а внутри - мягчайшее, нежнейшее тесто...

Нам понадобится: 6 яиц

500-граммовая мерка сахара (не 500 грамм, а именно мерка) - такая, например.

500-граммовая мерка муки

соль на кончике ножа

Яблоки антоновские, 3-4 крупных.

 

Яйца разделяем на белки и желтки.
Белки с капелюшечкой соли взбиваем в крепкую пену.
Желтки растираем с сахаром до белизны.
Яблоки чистим, режем пластинками (или как вам нравится). Противень застилаем пергаментом, раскладываем яблоки. С антоновкой эта шарлотка бесподобна! Со сладкими яблоками уже не то... Еще очень вкусно с кислой смородиной, кислым крыжовником и т.п.
Муки, как выяснилось по ходу приготовления, катастрофически не хватало. Поэтому выхода не было - добавила ржаную. Шарлотка совсем не проиграла!!!
Перемешиваем желтки с сахаром и муку. Получается густоватая масса.
Затем выкладываем белки и аккуратно смешиваем, зачерпывая снизу вверх.
Теперь выкладываем смесь на яблоки. Она льется из миски тонким слоем, так что очень удобно распределять ее, разливая.
Выпекаем в духовке до румяной корочки, может, полчаса, температура около 180.

 

Вот она какая аппетитная! Кусочков не сфотографировала, не осталось...











65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 7 Октября 2013
# 0

Анюта, а почему она бледненькая? Фото может не удачное? Я тут делала шарлотку — не получилась. Напишу на форуме в курьезах, только сейчас вспомнила  Взглянув на ваши пропорции, поняла, что я сделала не так. Спасибо!

Anusya 7 Октября 2013
# 0

Фото почти точно передает ее цвет, он бежевый.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014