Шарлотка с персиками и сливами

Автор: richinna 30 Сентября 2012
Шарлотка с персиками и сливами

Никогда не добавляю в тесто соду или разрыхлители, а бисквит всегда отменный.

Даже  скажу больше, я не взбиваю отдельно желтки от белков, как положено.

 

Для теста:

  • 4 яйца(домашних)
  • 1ст. сахара
  • 1ст.муки

Сливы, персики (яблоки)

ванильный сахар,сахар с корицей

Яйца смешать с сахаром в посуде, где будете взбивать и оставить на 10-15 минут, чтоб яйца "согрелись" и сахар немножко подтаял.

Тем временем подготовьте начинку для пирога. Обычно это яблоки, сегодня сливы и персики.

Также сразу подготовьте форму в которой будете выпекать,застелите ее бумагой и смажьте размягченным сливочным маслом.

 

Яйца взбить с сахаром, делать это нужно долго, до полного растворения сахара.

Добавить муку и опять хорошо взбить.

Теперь действуем быстро, чтоб не дать тесту осесть.

 

 

 

В форму выливаем 1\3 часть теста,выкладываем сливы в один слой и посыпаем их сахаром с корицей.

 

 

Покрываем еще 1/3 частью теста, выкладываем порезаный персик и посыпаем ванильным сахаром..

Выливаем остаток теста и отправляем в разогретую духовку.

  Я выпекаю в хлебопечке 1 час программа "выпечка" готовность пробуем спичкой.
   Приятного чаепития!



65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 30 Сентября 2012
# 0

Ксюша! Не могу загрузить пошаговые фото

richinna 30 Сентября 2012
# 0

загрузила!

оксаNa 30 Сентября 2012
# 0

Прекрасная шарлотка!!! Высокая, пышная. желтенькая!!

richinna 30 Сентября 2012
# 0

timtatka 1 Октября 2012
# 0

Дуже смачно виглядає.

Юльча 2 Октября 2012
# 0

Потрясающе! Так просто и наверное, очень вкусно! Но у меня нет такого чуда техники, как хлебопечка ((( В духовке сей кулинарный шедевр можно изобразить?

Женя 2 Октября 2012
# 0

Конечно можно, я только форму кроме масла присыпаю еще сахаром, где-то на 160-180 градусах тоже минут 40 — 1 час, периодически проверяйте зубочисткой готовность.

richinna 2 Октября 2012
# 0

ilonka 4 Октября 2012
# 0

Рядинская 5 Октября 2012
# 0

отличная шарлотка! и я тоже никогда не взбиваю отдельно яйца (у меня на это терпения не хватает))))

Юльча 5 Октября 2012
# 0

Здорово, что в духовке можно! Сегодня же изображу это творение! А то как только открою этот рецепт — слюной захлёбываюсь! Спасибо автору!

richinna 28 Октября 2012
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014