Никогда не добавляю в тесто соду или разрыхлители, а бисквит всегда отменный.
Даже скажу больше, я не взбиваю отдельно желтки от белков, как положено.
Никогда не добавляю в тесто соду или разрыхлители, а бисквит всегда отменный.
Даже скажу больше, я не взбиваю отдельно желтки от белков, как положено.
Для теста:
Сливы, персики (яблоки) ванильный сахар,сахар с корицей |
Яйца смешать с сахаром в посуде, где будете взбивать и оставить на 10-15 минут, чтоб яйца "согрелись" и сахар немножко подтаял.
Тем временем подготовьте начинку для пирога. Обычно это яблоки, сегодня сливы и персики.
Также сразу подготовьте форму в которой будете выпекать,застелите ее бумагой и смажьте размягченным сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром, делать это нужно долго, до полного растворения сахара. Добавить муку и опять хорошо взбить. Теперь действуем быстро, чтоб не дать тесту осесть.
|
В форму выливаем 1\3 часть теста,выкладываем сливы в один слой и посыпаем их сахаром с корицей.
|
Покрываем еще 1/3 частью теста, выкладываем порезаный персик и посыпаем ванильным сахаром.. Выливаем остаток теста и отправляем в разогретую духовку. |
Я выпекаю в хлебопечке 1 час программа "выпечка" готовность пробуем спичкой. |
Приятного чаепития! |
Комментарии
следить за комментариямиКсюша! Не могу загрузить пошаговые фото
загрузила!
Прекрасная шарлотка!!! Высокая, пышная. желтенькая!!
Дуже смачно виглядає.
Потрясающе! Так просто и наверное, очень вкусно! Но у меня нет такого чуда техники, как хлебопечка ((( В духовке сей кулинарный шедевр можно изобразить?
Конечно можно, я только форму кроме масла присыпаю еще сахаром, где-то на 160-180 градусах тоже минут 40 — 1 час, периодически проверяйте зубочисткой готовность.
отличная шарлотка! и я тоже никогда не взбиваю отдельно яйца (у меня на это терпения не хватает))))
Здорово, что в духовке можно! Сегодня же изображу это творение! А то как только открою этот рецепт — слюной захлёбываюсь! Спасибо автору!