Этот пирог отлично подойдет, если к вам неожидано пришли гости, а к чаю у вас ничего нет. Или просто вы свою семью решили побаловать чем-то вкусным. Готовить его легко и быстро. А квиви придаст обычной шарлотке новый, изысканный вкус.
Этот пирог отлично подойдет, если к вам неожидано пришли гости, а к чаю у вас ничего нет. Или просто вы свою семью решили побаловать чем-то вкусным. Готовить его легко и быстро. А квиви придаст обычной шарлотке новый, изысканный вкус.
Для приготовления шарлотки вам понадобиться: - мука ТМ "Жменька" Для посыпки шарлотки сверху можно использовать корицу или сахарную пудру. |
Берем 3 яйца (холодные) и взбываем миксером с 1ст. сахара, приблизительно 7 минут, пока не образуеться однародная пышная масса. Обьем должен увеличиться в 3 раза. И только после этого просеиваем 1 ст. муки и снова взбиваем миксером 3 минуты. Если боитесь что тесто не поднимится, то можно добавить 0,5 ч. л. розрыхлителя. |
Чистим яблоко и киви от кожуры и тоненько режем (я для этого использую шинковку для капусты, выходит очень тонко). Дальше выкладываем в форму, которую перед тем смазываю маслом и посыпаю немного манкой, яблоки, потом киви. |
Выливаем тесто в форму и сверху выкладываем пару кусочков масла. Ставим в разогретую духовку 180 градусов, на 30 мин. |
Вынимаемм с духовки, даем немного остыть и посыпаем пудрой или корицой, по желанию. Приятного аппетита!!!! |
Комментарии
следить за комментариямина вид очень вкусно, надо будет попробывать
Интересная шарлотка, никогда в выпечку киви не добавляла, только в качестве прослойки или украшения. Он наверное придает ей особую кислинку
Да, тогда пирог не является таким уж сладким. Я киви и в торты добавляю для кислинки, особенно если крем сладкий ( например крем со згущенкой)
вау! какая прелесть! не сладкий... но именно то что нужно