Шарлотка получаестя с хрустящей "сахарной" корочкой. Внутри, из-за яблок, тесто влажное, очень вкусное.
Шарлотка получаестя с хрустящей "сахарной" корочкой. Внутри, из-за яблок, тесто влажное, очень вкусное.
Состав:
3 яйца,
200 гр. муки
¼ ч.л. соды (гашеной уксусом)
200 гр. сахара,
3-4 кислый яблока
Изюм, корица
Приготовление:
1. Яйца соединить с сахаром и взбить венчиком в пену.
2. Добавить муку. Еще раз все взбить.
3. Соду погасить уксусом и соединить с тестом.
4. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать произвольно и добавить в тесто. Всыпать корицу. Перемешать.
5. Из формы вынуть лопатку. Залить тесто. Сверху распределить изюм.
6. Выпекать в режиме Кекс - 1 час 15 минут.
Комментарии
следить за комментариямиСпасибо за рецепт....готовила сегодня. Все отлично получилось и внутри не мокрый тесто отличное со всех сторон. Пекла в хлебопечке панасоник 2501, режим "выпечка" 1час 15 мин. Буду обязательно повторять эту выпечку.
всегда пожалуйста , рада что понравилось. мне еще нравится в шарлотке — ее сахарная корочка, очень вкусная...
Добрый день, Рядинская скажите вы простилаете пекарскую бумагу в ведро хлебепечки?
Добрый, ведро хлебопечки обычно покрыто тефлоновым слоем, так-что нет необходимости простилать пекарской бумагой, а вынимается и так легко.
а у меня нет хлебопечки дома, но вот у сестры есть такое чудо техники, и если не ошибаюсь со съемными лопастями...покажу ей рецептик, спасибо заранее)))
обязательно покажите, думаю сестре понравится)))
спасибо очени вкусно
Рада, что понравилось!
Спасибо большое за рецепт! Все получилось очень красиво и вкусно!
Очень вкусно только вместо кислых яблок сладкие ),что было в холодильнеке ! Спасибо за рецепт
Небольшая поправка от 2017 года — изюм, "распределённый по поверхности", весь сгорел за 1 час 15 мин выпечки. Надо его либо полностью утопить в тесте, либо добавить к яблокам и с тестом перемешать.Ну или обойтись совсем без изюма. А в целом — рецепт хороший, всё получилось.