Шоколадно-творожный пирог

Автор: Надюшище 5 Октября 2008
Шоколадно-творожный пирог

Вкуснейший нежнейший десерт для наслаждения.

* Шоколад черный — 2 плитки или 200г
* Творог — 500 г
* Масло сливочное — 250 г
* Яйца — 5 шт
* Сахар — 1,5 стакана
* Мука — 2/3 стакана
* Вермут — 2 ч ложки

Растопить шоколад и масло на водяной бане.Дать остыть.

Взбить 3 яйца и 1 стакан сахара

Влить шоколад и ещё раз взбить.

В другой миске взбить творог с 2-мя яйцами и пол-стакана сахара.

Форму застелить бумагой, смазать маслом.

Вылить 2/3 шоколадной массы и равномерно распределить.

Сверху вылить массу из творога и равномерно размазать.

Сверху вылить оставшуюся шоколадную массу и быстро обратной стороной ложки сделать мраморный рисунок.

В разогретую на 180 градусов духовку поставить примерно на час (зависит от духовки).
Готовность проверять зубочисткой.

 

234

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 6 Октября 2008
# +2
подозрительная кака-то духовка ... ставили целый торт а вытащили только половину
Надюшище 6 Октября 2008
# 0
Он источал такой дивный аромат, что муж не выдержал
Vitzli 6 Октября 2008
# 0
Супер! Обязательно попробую сделать!
Ibra (Любимая чашечка) 7 Октября 2008
# 0
Прикольный рецепт! А главное — простой надо его попробовать!
Сашечка 7 Октября 2008
# 0
Даруйте, а де це ви вермут загубили ?
Сашечка 7 Октября 2008
# 0
Чи його потiм треба ?
Adviser 10 Октября 2008
# 0
опять на мужа все свалят
Сашечка 10 Октября 2008
# 0
Надюшище 11 Октября 2008
# 0
ой, сори, действительно потеряла. Вино добавляла в шоколадное тесто
Сашечка 13 Октября 2008
# 0
а у меня вермута нет, пиво подойдет ? ну или водка ?
irinka 13 Октября 2008
# 0
A muku kuda????
Сашечка 13 Октября 2008
# 0
скорее всего в шоколадную часть. уммм, у меня уже по всей квартире летает аромат будущего пирога
Сашечка 13 Октября 2008
# 0
Так, рецепт не полный. Про вермут почти понятно. Но вот куда муку засыпать не понятно. Т.к. шоколадная часть будет подложкой, я засыпал муку туда. Творог я еще венчиком взбил, что бы воздушный был и без комочков. Вино не добавлял. А фотки моего \"творения\" будут через час немного бумага подвела, не достаточно широкая.
Сашечка 13 Октября 2008
# 0
А вот что у меня получилось Есть мысль что кривые руки и плохой шоколад, может много масла. Ну как-то так. А еще мне показалось что у вас творог нежней получился, как этого эффекта достичь ?
Сашечка 13 Октября 2008
# 0
а еще он опустился Знал что опуститься, но когда он был в 2 раза выше, было круче
Ксюша 1 Октября 2011
# 0
Сашечка, у тебя вышло великолепно
Tanja 11 Января 2009
# 0
Супер-вкусняшка!!!! Сегодня делаю уже второй раз. Первый был на Новый год. Оценили все. И почти не опустился. Не надо взбивать яичную массу после добавления муки, а только аккуратно смешать на малых оборотах. Иначе масса уменьшается в размерах. Взбиваються яйца и сахар сильно, а все остальное аккуратненько к нему.
kara 27 Января 2009
# 0
я этот пирог делала уже 3 раза. пахнет закачаешься и очень вкусно! правда не так красиво как у вас на картинках, у меня он поднимается очень сильно и трескается, потом опускается. но на скорость употребленя это никак не влияет!
Анастасия 28 Февраля 2009
# 0
сегодня буду печь
Katron 28 Апреля 2009
# 0
І у мене получився дуже смачний пиріг!!! На роботі всі просили рецепт!!!
Егоровна 2 Июня 2009
# 0
Очень,ну очень вкусненько!Можно в следующий раз попробовать положить вместо творога сырковую массу,так мне кажется еще нежнее десерт будет.Спасибоньки за рецепт!Это просто райское наслаждение!
tomywka 11 Сентября 2009
# 0
ммм...у меня уже текут слюнки. нужно будет обязательно опробовать. а слои когда в форму вливать не перемешиваются? я так подозреваю, что не очень, но все же...муку в шоколад, я правильно поняла? жаль, что мраморный эффект не остается таким же ярким, как и в сыром виде)
Таничка 30 Сентября 2011
# 0
я тоже робила сьогоднi, дуже смачний, я масла дуже мало добавляла (по рецепту не зрозумiла куда цi 250 грам ? якщо згадуэться тiльки форму помазати...)
Таничка 30 Сентября 2011
# 0
Ксюша 1 Октября 2011
# 0
отличный результат
forum 4 Марта 2013
# +2

Спасибо, Надежда!.. Надеюсь с именем угадал, так как пирог Ваш назвал с ошибкой в нике (Надюшице)... ну.. думаю, так еще более веселое название)) Вот, то, что получилось при отработке... недостатки в процессе уберем, чуть позже выложу Ваш пирог порционно, так, как собираемся подавать... плюс фотоотчет с названием "Надюшице" в кофейной карте))

Очень вкусно! Все, кто пробовал, благодарствуют))

forum 8 Марта 2013
# 0

Спасибо еще раз! С праздником!))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014