Шоколадно-яблочный пирог

Автор: Ксюша 15 Января 2009
Шоколадно-яблочный пирог

Пирог простой, без сливочного масла и маргарина, замешен на подсолнечном масле.

Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан коричневого сахара
- 0,5 стакана грецких орехов
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 4 яблока
- 100 шоколада или шоколадных капель
Смешиваем все сухие продукты, при этом:
- измельчаем орехи и шоколад на довольно грубую крошку
- муку просеиваем
- так как я брала сахар-рафинад, то перед добавлением измолола
Добавляем к нашей сладкой шоколадно-ореховой муке 3 яйца. Все опять перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло и получаем очень густое тесто.
Моем, чистим и измельчаем яблоки. Добавляем в тесто и хорошенько смешиваем. Мне далось это очень тяжело :), особенно по началу. Повторюсь, очень густое тесто получается.
Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто.
Запекаем в духовке до сухой зубочистки. Украшаем на свой вкус :).

Приятного аппетита!

***

Оптимизация сайта — от создания до продвижения.

Где купить зеленый чай? И не просто зеленый чай, а лучшие сорта зеленых чаев!

Большой плюшевый мишка из плюшевой страны.

147

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сахаров 15 Января 2009
# 0
Ксюша, у меня паравопросов. Можно ли сливочное вместо подсолнечного использовать. И какой диаметр формы у тебя. Хочу сделать такой
Ксюша 15 Января 2009
# 0
честно, не пробовала, но думаю можно, только сливочное масло придется растопить, иначе перемешать будет трудно форма — 26 см
Сахаров 16 Января 2009
# 0
Растопить это естественно)))) Спасибочки. Сегодня сделаю.
Сашечка 16 Января 2009
# 0
При какой температуре выпекать ?
Ксюша 16 Января 2009
# 0
от тебе раз! я вот не смотрю на градусы в духовке, все равно не правильно показывает определяю по своим щекам , если открываешь духовку и щеки горят, самое оно, можно ставить пирог ну а если серьезно, то градусов 180
Сашечка 17 Января 2009
# 0
у меня совсем градусника нет, и что показывают деления не знаю но примерно догадываюсь где сколько градусов
Сашечка 17 Января 2009
# 0
Ксю, такой вопрос. А у пирога есть такой вкус, характерный для подсолнечного масла ?
Ксюша 19 Января 2009
# 0
Ты знаешь, я тоже этого немного опасалось, но в нем столько других вкусностей, шоколад, яблоки, что вкус подсолнечного масла не ощущаешь.
kara 27 Января 2009
# 0
очень вкусный пирог получился! делала уже 2 раза, он даже остыть не успевал. правда второй раз я яблоки заменила бананами — было посуше, но тоже очень вкусно!
NataD 2 Февраля 2009
# 0
Пирог суперский! немного не по рецепту делала, правда — больше орехов, меньше муки, и на сливочном масле — растопила и в него уже просеивала муку, надо сказать, что тесто вымешивалось очень легко Теперь просят на бис спечь!
Ксюша 2 Февраля 2009
# 0
так и рождаются новые рецепты а сколько чего в граммах, можешь написать, а еще лучше показать
NataD 22 Февраля 2009
# 0
Могу в стаканах: полтора муки и один орехов, можно с горкой!
Вкусняшка 16 Октября 2009
# 0
а можно коричневый сахар заменить на белый?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014