Шоколадно-яблочный пирог

Автор: Ксюша 15 Января 2009
Шоколадно-яблочный пирог

Пирог простой, без сливочного масла и маргарина, замешен на подсолнечном масле.

Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан коричневого сахара
- 0,5 стакана грецких орехов
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 4 яблока
- 100 шоколада или шоколадных капель
Смешиваем все сухие продукты, при этом:
- измельчаем орехи и шоколад на довольно грубую крошку
- муку просеиваем
- так как я брала сахар-рафинад, то перед добавлением измолола
Добавляем к нашей сладкой шоколадно-ореховой муке 3 яйца. Все опять перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло и получаем очень густое тесто.
Моем, чистим и измельчаем яблоки. Добавляем в тесто и хорошенько смешиваем. Мне далось это очень тяжело :), особенно по началу. Повторюсь, очень густое тесто получается.
Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто.
Запекаем в духовке до сухой зубочистки. Украшаем на свой вкус :).

Приятного аппетита!

***

Оптимизация сайта — от создания до продвижения.

Где купить зеленый чай? И не просто зеленый чай, а лучшие сорта зеленых чаев!

Большой плюшевый мишка из плюшевой страны.

147

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сахаров 15 Января 2009
# 0
Ксюша, у меня паравопросов. Можно ли сливочное вместо подсолнечного использовать. И какой диаметр формы у тебя. Хочу сделать такой
Ксюша 15 Января 2009
# 0
честно, не пробовала, но думаю можно, только сливочное масло придется растопить, иначе перемешать будет трудно форма — 26 см
Сахаров 16 Января 2009
# 0
Растопить это естественно)))) Спасибочки. Сегодня сделаю.
Сашечка 16 Января 2009
# 0
При какой температуре выпекать ?
Ксюша 16 Января 2009
# 0
от тебе раз! я вот не смотрю на градусы в духовке, все равно не правильно показывает определяю по своим щекам , если открываешь духовку и щеки горят, самое оно, можно ставить пирог ну а если серьезно, то градусов 180
Сашечка 17 Января 2009
# 0
у меня совсем градусника нет, и что показывают деления не знаю но примерно догадываюсь где сколько градусов
Сашечка 17 Января 2009
# 0
Ксю, такой вопрос. А у пирога есть такой вкус, характерный для подсолнечного масла ?
Ксюша 19 Января 2009
# 0
Ты знаешь, я тоже этого немного опасалось, но в нем столько других вкусностей, шоколад, яблоки, что вкус подсолнечного масла не ощущаешь.
kara 27 Января 2009
# 0
очень вкусный пирог получился! делала уже 2 раза, он даже остыть не успевал. правда второй раз я яблоки заменила бананами — было посуше, но тоже очень вкусно!
NataD 2 Февраля 2009
# 0
Пирог суперский! немного не по рецепту делала, правда — больше орехов, меньше муки, и на сливочном масле — растопила и в него уже просеивала муку, надо сказать, что тесто вымешивалось очень легко Теперь просят на бис спечь!
Ксюша 2 Февраля 2009
# 0
так и рождаются новые рецепты а сколько чего в граммах, можешь написать, а еще лучше показать
NataD 22 Февраля 2009
# 0
Могу в стаканах: полтора муки и один орехов, можно с горкой!
Вкусняшка 16 Октября 2009
# 0
а можно коричневый сахар заменить на белый?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014