Так порой хочется шоколадного наслаждения! Французские кофейни в г. Ташкенте предлагают изысканные десерты, среди которых первое место заслуженно занимает вкуснейший и нежнейший десерт под названием «Шоколадный террин». Задалась вопросом: Смогу ли я сама его сделать? Получилось!!!
Ингредиенты:
1 плитка 70 % шоколада
100 гр. сливочного масла
5 яиц
30 гр. сахара
50 г. муки
Шаг 1.
Шоколад растопить с маслом на водяной бане.
Шаг 2.
Взбить яйца с сахаром и мукой.
Шаг 3.
Аккуратно смешать обе массы.
Шаг 4.
Вылить тесто в предварительно смазанную форму или маленькие формочки.
Шаг 5.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 º С духовке 20 минут.
*У меня террин выпекался в маленьких формочках, что сократило время приготовления до 15 минут.
Приятного шоколадного наслаждения!
Комментарии
следить за комментариями