Слоеные ватрушки с абрикосами

Автор: Marie Zhak 6 Июля 2011
Слоеные ватрушки с абрикосами

Нежно-хрустящие, сочно-сладкие плюшечки-ватрушечки )

Для приготовления понадобится:

Слоеное тесто — 1 упаковка (500-700 гр.)

Творог — приблизительно от 0,5 до 1 кг, в зависимости от того, насколько насыщенные  желаете вы кушать ватрушки)).

Абрикос — на каждую ватрушку по половинке абрикоски.

Яйца — 4 шт.

Сахар — 200-250 гр.

Ванилин — щепотка

_________________________________________________________________________________________________

В творог разбить яйца, добавить сахар и ванилин

Хорошенько перемешиваем

Тесто очень тоненько раскатываем, нарезаем квадратами, выкладываем в каждый творожную начинку и по половинке абрикоса

Сворачиваем края

Выкладываем ватрушки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут

Когда наши ватрушки зарумянятся, извлекаем противень из печи

Очень хорошо при подаче полить медом

А впрочем, и без меда ватрушки потрясающе вкусные!

 

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 7 Июля 2011
# +1
Мари, ватрушечки восхитительные! Я почему-то не додумалась из слоенного теста их готовить! Теперь сделаю неприменно!
ilonka 7 Июля 2011
# +2
ух ты! так вкусно и не сложно!
Elma 7 Июля 2011
# +1
Прелесть какая!
Ольга FSN 7 Июля 2011
# +1
вот это вкуснотища!!! Обязательно попробую
оксаNa 8 Июля 2011
# +1
Мари, хочу сердечно поблагодарить тебя за этот замечательный рецепт! Мы все в восторге! Правда у нас не было абрикосов и я делала просто со сладким творгом, но и это было изумительно вкусно! В следующий раз специально купили абрикосов для этих ватрушек. И еще, я слегка облегчила себе жизнь и выпекала в формах для кексов, так весь творог остался в середине. Так что спасибочки огромное от всех нас еще раз
Marie Zhak 10 Июля 2011
# 0
Какие пышные ватрушечки Я рада! На здоровье!
Marie Zhak 10 Июля 2011
# 0
СПАСИБО!!!
Kaspiana 13 Июля 2011
# +1
Очень красиво получилось! И у Оксаны, и у Мари Молодцы
Инна88 22 Июля 2011
# +1
ням-ням!
Broma 26 Июля 2011
# +1
всё-таки очень многое зависит от творога) у меня они очень мокрыми получились) но всё-равно невероятно вкусными, супер рецептик, и простой) спасибо!
richinna 31 Июля 2011
# 0
Надо было наверное уменьшить количество яиц,если творог влажный. Умнички-девочки! Зачетные плюшечки
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014