Слойки с грушами и орехами

Автор: Elvira 29 Декабря 2011
Слойки с грушами и орехами

Нежные, хрустящие, ароматные и невероятно вкусные слойки, а еще очень эффектные.Это еще один рецепт с моими любимыми грушами. Рецепт я подсмотрела в журнале Burda moden за 1989 г., дополнила его и представляю на Ваш суд.

Ингредиенты:

Слоеное тесто без дрожжевое — 300 г
Груши — 2 шт.
Орехи грецкие — 4 ядра
Сок половины лимона
Сахарная пудра

Способ приготовления:

Очищаем груши, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, веерообразно нарезаем ножом. Плодоножки не удаляем. Груши сбрызнуть лимонным соком. Слоеное тесто вырезать по очертанию груши, прибавив по всему периметру 2 см. Из оставшегося теста сделать листочки и прикрепить.На середину теста кладем ядро грецкого ореха, а сверху половинки груш, которые посыпаем сахарной пудрой. Слойки кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем их при температуре 200 гр. 25 минут. Пирожные подаем теплые.







260

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 29 Декабря 2011
# +1
круууууууууууууууууто! так красиво! просто волшебно! Elvira, Вы волшебница ?
Поджарюяишну 29 Декабря 2011
# 0
Как здоровоооо! Хачу-хачу-хачу такие слойки на новый год!
пуговка01 29 Декабря 2011
# 0
очень несложно, НО как ЭФФЕКТНО!!
оксаNa 29 Декабря 2011
# 0
Красота необыкновенная!!!!!!!
OksanaKlochko 29 Декабря 2011
# 0
просто гениально просто
Рядинская 29 Декабря 2011
# 0
ага, и все гениальное просто +5
# 0

Вот, то что надо!! Слоеное тесто и ни какой хитрости! красота!

Toll 27 Января 2012
# 0

++++++++++++

olina1 27 Января 2012
# 0

СУПЕР!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014