А у нас сегодня настоящая весна, тепло и очень много солнца! Есть настроение испечь что-нибудь теплое, светлое, румяное, как например, сербский хлеб Погачице. Рецепт из солнечного интернета)))))))))
А у нас сегодня настоящая весна, тепло и очень много солнца! Есть настроение испечь что-нибудь теплое, светлое, румяное, как например, сербский хлеб Погачице. Рецепт из солнечного интернета)))))))))
Ингредиенты:
250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
10 г сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина — для "обмазки
Способ приготовления:
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошенько и поставить в тепло на 10-15 мин., пока не начнет как бы "пениться".
После этого добавить просеянную муку и замесить не крутое тесто.
Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики
Раскатать шарики в лепёшки.
Растопить маргарин.
Каждую лепёшку смазаить растопленным маргарином и укладывать в форму внахлёст.
Дать подойти 15-20 минут, посыпаем кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около часа.
Комментарии
следить за комментариями