Фантастический пирог! Сочетание песочного теста, сладких слив, нежного творожного крема и корицы — это нечто! Пока пирог готовился, с кухни шел такой умопомрачительный запах, что я еле уговорила мужа дождатся готовности ))
Фантастический пирог! Сочетание песочного теста, сладких слив, нежного творожного крема и корицы — это нечто! Пока пирог готовился, с кухни шел такой умопомрачительный запах, что я еле уговорила мужа дождатся готовности ))
Рецепт:
Ингредиенты для "Страсбургский пирог со сливами" Яйцo куриное (в тесто — 1шт.; в начинку — 2шт.) — 3 шт Мукa пшеничная — 200 г Сахар-песок (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г Маслo сливочное — 125 г Слива — 700 г Творог ( мягкий и не зернистый) — 250 г Крахмал картофельный ( кукурузный) — 50 г Сметана (20% жирности) — 200 мл Корица (молотая по вкусу)
Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики. Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху
Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.
Выпекать при температуре 180-200 С приблизительно 1 час
Остудить и после этого аккуратно достать пирог из формы
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями