Страсбургский пирог со сливами

Автор: Marie Zhak 1 Сентября 2010
Страсбургский пирог со сливами

Фантастический пирог! Сочетание песочного теста, сладких слив, нежного творожного крема и корицы — это нечто! Пока пирог готовился, с кухни шел такой умопомрачительный запах, что я еле уговорила мужа дождатся готовности ))

Рецепт: 

Ингредиенты для "Страсбургский пирог со сливами" Яйцo куриное (в тесто — 1шт.; в начинку — 2шт.) — 3 шт Мукa пшеничная — 200 г Сахар-песок (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г Маслo сливочное — 125 г Слива — 700 г Творог ( мягкий и не зернистый) — 250 г Крахмал картофельный ( кукурузный) — 50 г Сметана (20% жирности) — 200 мл Корица (молотая по вкусу)

Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики. Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху

Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.

Выпекать при температуре 180-200 С приблизительно 1 час

Остудить и после этого аккуратно достать пирог из формы

Приятного аппетита!

173

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 2 Сентября 2010
# 0
Tetyanka 2 Сентября 2010
# 0
А я так с вишней делаю — просто обалденно! (Рецепт, кстати, тоже на этом сайте нашла! — Вишенковый порог от Ксюши — http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/vishenkovyj-pirog-178.html) Но и со сливой попробую с удовольствием!!!!
Marie Zhak 3 Сентября 2010
# 0
Действительно, похожий рецепт, только сливовом, который я взяла с povarenok.ru, начинка другая — творожная. Надо попробовать с вишней
поварёнок 20 Сентября 2010
# 0
готовила этот пирожок на выходных — получилось очень вкусно. только заливка у меня более густая получилась. хотела выложить фото, да не знаю, как это сделать: нигде не нашла опции "добавить фото"
поварёнок 21 Сентября 2010
# 0
вот фото моего пирога:
Marie Zhak 24 Октября 2010
# 0
Поварёнок, красиво Сразу захотелось повторить, тем более пока свежие сливы еще есть
richinna 6 Декабря 2010
# 0
+5 жалко слив уже нет, какая красотища!!!
Marie Zhak 6 Декабря 2010
# 0
richinna, Уверена, вкусно будет с любой ягодой (в т.ч свежезамороженной)
richinna 6 Декабря 2010
# 0
у меня есть вишня,правда с косточкой, малина и смородина, но со сливой так понравилось, что другую ягоду не представляю просто не то...!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014