Мой первый эксперимент с хлебом! Принимаю все советы, пожелания и конструктивную критику))))
Мой первый эксперимент с хлебом! Принимаю все советы, пожелания и конструктивную критику))))
Ингредиеты:
1 стакан теплого молока ( у меня жирное домашнее)
11 гр сухих дрожжей
1 яйцо
50 мл постного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
мука — около 350 гр
начинка: домашний адыгейский сыр, укроп, яйца, соль
Способ приготовления:
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить масло, яйцо, соль, сахар,немного муки, все тщательно перемешать. Накрыть миску полотенцем и поставить подходить. Я ствила на подоконник (при закрытом окне) под лучи жаркого летнего солнца. Примерно через 30 минут подмесить еще немного муки и оставить минут на 15. Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на терке, посолить по вкусу, добавить яйца и укроп. Тщательно размешать.
К опаре добавить оставшуюся муку и замесить не крутое тесто. Раскатать его скалкой и разложить начинку
свернуть рулетом, защипнуть края и переложить в прямоугольную форму для выпечки.
дать хлебу подняться минут 15 и отправить выпекаться в разогретую до 180* духовку примерно на 1 час
Вот такой хлеб у меня получился! Понравился всем и даже дети с удовольствием кушали со сметаной!
Теперь буду хлеб печь чаще и с удовольствием попробую некоторые рецепты, которые уже имеются у нас на сайте!
Комментарии
следить за комментариямиСкажите пожалуйста, в начинку яйца свежие или вареные? Просто я первый раз буду пекти хлеб, и очень хотелось бы именно с вашего, поскольку я очень люблю сыр.
готовила, поэтому помогу немного) в начинку вареное яйцо идет. я терла на терке
Оксанка) спасибо)))) пекла твой хлебушек))) ушел на ура!