для любителей сладостей еще один рецептик
состав:
для основы (круглая форма диаметром 26 см)
2ст (280гр) муки
щепотка соли
1/3 ст (40гр) сахарной пудры
175гр слив. масла
2 желтка
способ приготовления:
Приготовить основу для пирога
|
- смешать муку с солью и сах. пудрой, добавить масло и желтки. разделить на 4 части ( удобно будет тереть на терке) и поставить в морозилку на 40 -60 мин - тесто натереть на крупной терке в форму, выкладывая стенки и дно. печь 15 мин до золотистого цвета, дать остыть |
для начинки
200гр. сахар
1/4 ст воды
250гр. сливки 38%
50гр. слив. масла
2 ст. л. меда
125гр горкого шоколада
225гр. повинок грецкого ореха
Приготовить начинку
|
- в кастрюле смешать сахар с водой на маленьком огне пока не растает сахар. на среднем огне довести до кипения ( помешивая ложкой, окуняя ее в воду чтоб не было комков) до получения цвета карамели. -снять с огня добавить медленно сливки, вернуть на низкий огонь бесперерывно помешивая 1-2 мин. добавить масло,мед. помешивая в течении 3 мин -снять с огня, добавить шоколад мешать до однородной массы. добавить орехи, перемешать — полученую массу выложить на тесто, поставить в холодильник на ноч |
- подавать с шариком ванильного мороженого
Комментарии
следить за комментариями