Тарт ореховый с шоколадом и карамелью

Автор: sindi 20 Сентября 2011
Тарт ореховый с шоколадом и карамелью

для любителей сладостей еще один рецептик

состав:

для  основы    (круглая форма диаметром 26 см)

2ст (280гр) муки
щепотка соли
1/3 ст (40гр) сахарной пудры
175гр слив. масла
2 желтка

способ приготовления:

Приготовить  основу для пирога




- смешать муку с солью и сах. пудрой, добавить масло и желтки. разделить на 4 части ( удобно будет тереть на терке) и поставить в морозилку на  40 -60 мин
- тесто натереть на крупной терке в форму, выкладывая стенки и дно.
печь 15 мин до золотистого цвета, дать остыть

для начинки

200гр. сахар
1/4 ст воды
250гр. сливки 38%
50гр. слив. масла
2 ст. л. меда
125гр горкого шоколада
225гр. повинок грецкого ореха

Приготовить  начинку



- в кастрюле смешать сахар с водой на маленьком огне пока не растает сахар. на среднем огне довести до кипения ( помешивая ложкой, окуняя ее в воду чтоб не было комков) до получения цвета карамели.
-снять с огня добавить медленно сливки, вернуть на низкий огонь бесперерывно помешивая 1-2 мин. добавить масло,мед. помешивая в течении 3 мин
-снять с огня, добавить шоколад мешать до однородной массы. добавить орехи, перемешать
 — полученую массу выложить на тесто, поставить в холодильник на ноч

- подавать с шариком ванильного мороженого

123

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 20 Сентября 2011
# +1
век живи, век учись! чуть не исправила тАрт на тОрт, хорошо википедия вовремя меня остановила интересная подача фоток — почти видео а тарт на столько аппетитен, что завтра же будем пробовать
sindi 20 Сентября 2011
# +1
видео так то мне не удобно делать. а вот фото в таком виде мне нравиться
Ксюша 21 Сентября 2011
# +1
уже стоит в холодильнике — завтра будем пробовать результат
Ксюша 1 Октября 2011
# +1
очень шоколадно и мороженого таки не хватало
пуговка1 20 Сентября 2011
# +1
сижу подбираю слюну с клавыаааафигительный тарт
richinna 20 Сентября 2011
# +1
аналогично!
Elma 20 Сентября 2011
# +1
Вкусно! Я подобные штучки делала порционно, в виде корзиночек. Отличный рецепт! Пять баллов!
оксаNa 20 Сентября 2011
# +1
Любители сладостей бурно аплодируют Классный тартик!
KonstantinV 20 Сентября 2011
# +1
Очень аппетитный торт!
sindi 20 Сентября 2011
# +1
спасиба вам
Kaspiana 28 Сентября 2011
# +1
Хочу кусочек!!!
пуговка1 10 Октября 2011
# +1
приготовила я эту вкуснятину, ну очень вкусно Любителям грильяжных тортиков и конфеток рекомендую. А мороженое приготовила сама Взяла белки, которые остались после выпечки тарта добавила щепотку соли, взбила в густую пену, у меня сливок было 500 мл, вот одна половина на тарт ушла, а вторую взбила с сахарной пудрой до густоты, затем в сливки аккуратно ввела белки все перемешала, и в морозилку на ночь, утром и тарт и мороженое готово
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014