Three Cities of Spain Cheesecake

Автор: loli 5 Марта 2010
Three Cities of Spain Cheesecake

нежнейший классический Чизкейк))

Надо:
Для основы: 
1,5 ч печенья (брала имбирное, если брать простое, то добавила бы немного корицы и мускатного ореха)
50 гр сливочного масла (растопить)
1/2 ч грецких орехов (измельчить до среднемелкого состояния)

Для начинки:
450 гр крим-чиза (комнатной температуры)
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
2/3 ч сахарной пудры

Для топпинга:
450 гр сметаны (брала 42%)
1 ст л сахарной пудры
1 ч л ванильной эссенции

Процесс:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Дно разъемной формы (23 см) проложить бумагой для выпечки, смазать вместе с бортиками сливочным маслом.
2. Печенье измельчить и смешать с маслом и орехами. Получившуюся крошкообразную смесь утрамбовать по дну формы*. Форму хорошо обернуть в несколько слоев фольгой (для водяной бани). 
3. На низкой скорости миксером взбить до мягкости крим-чиз, по-одному вбить яица (каждый раз вымешивая до однородности), ванильную эссенцию и сахарную пудру (После каждого ингредиента ложкой очищать дно и бортики емкости, чтобы масса была однородной). Вылить в подготовленную форму.
4. Поставить форму с чизкейком в бОльшую по объему. Влить во вторую форму горячей воды так, чтобы доходила примерно до 1/3-1/2 высоты формы с чизвейком. Выпекать в середине духовки около 1 часа.
5. За пару минут до конца выпекания смешать венчиком до однородности ингредиенты для топпинга. Достать практически готовый чизкейк и аккуратно распределить поверх него топпинг. Убрать назад в духовку (уже без водяной бани) и выпекать еще 10-15 минут.
6. Достать чизкейк из духовки, дать остыть минут 5., затем провести острым тонким ножом вдоль бортиков формы (чтобы он не потрескался при остывании), дать остыть, убрать в холодильник.

114

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
что такое крим-чиза???? и где его взять???
ВАТРУШКА 9 Марта 2010
# 0
это творожный крем-сыр, в состав которого входит молоко или обезжиренный творог.(рама-бонжур , филадельфия, альметте...)в крайнем случае заменяют творожной массой. посмотри ссылки, это много раз обсуждалось: здесь про крем-чиз: http://kuking.net/m y/viewtopic.php?t=96 48&postdays=0&postor der=asc&highlight=%C B%D2%C5%CD%DE%C9%DA& start=0 , маскарпоне и др.: http://kuking.net/m y/viewtopic.php?t=43 02&highlight=%C6%C9% CC%C1%C4%C5%CC%D8%C6 %C9%D1 , крем-чиз в обсуждении чизкейка: http://www.kuking.r u/my/viewtopic.php?t =6191&postdays=0&pos torder=asc&start=45 , еще раз крем-чиз: http://www.kuking.r u/my/viewtopic.php?p =252447&highlight=%C B%D2%C5%CD%20%DE%C9% DA#252447
JuryZubko 13 Марта 2010
# 0
ВАТРУШКА, Я снимаю шляпу перед таким исчерпывающем коментарием. Видимо мы с Вами одной крови, ка говорил Маугли...
loli 4 Мая 2010
# 0
творог сюда не подойдёт! а про всё остальное- соглашусь)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014