Начинается сезон яблок и можно испечь этот вкусный и простой пирог. Такая выпечка замечательно подойдёт к любым напиткам или сокам.
Ингредиенты
- мука 340 г.
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 100 г.
- сахар 200 г.
- сода 0.5 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра по вкусу
- лимон 0.5 шт.
Сливочное масло растопить и дать ему остыть. Добавить 150 г сахарного песка и разбить яйца. Массу перемешать до однородности.
Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить в яичную массу. Частями просеять муку и замесить лопаткой тесто.
По мере замеса убрать лопатку и продолжить замес руками, пока получится мягкое однородное тесто. Разделить его на две равные части. По отдельности положить в пакет каждую часть и убрать в морозилку на 1 час.
Яблоки очистить и натереть на тёрке, полить соком лимона. Форму 24 см застелить пергаментом. Вынуть из морозилки одну часть теста и натереть прямо в форму, разровнять по дну. Яблоки отжать от сока, выложить сверху теста и посыпать оставшимся сахаром и корицей.
Достать из морозилки вторую часть теста, натереть его поверх яблочного слоя.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать пирог 35-45 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиКакой аппетитный красавец! Очень простой и нежный "кучеряшка". И чашка с блюдцем бесподобные! Хочу такую , ну, посуды же много не бывает
майже "вишиванка"
Чудовий пиріг , мій улюблений новий яблучний сезон починається .