В прошлом году я готовила этот тортик для мужа и сына. Хотелось сделать что-то необычное и вкусное. Придумала сделать по центру торта звезду и заполнить её кусочками желе, чтоб она выглядела как "рубиновая". Накануне мужского праздника хочу поделиться этой идеей ,может кому-то пригодится! И конечно поздравляю всех мужчин сайта с наступающим праздником!
Желаю всем здоровья, кулинарных вдохновений и счастья!
Ингредиенты:
БЕЛЫЙ БИСКВИТ:
3 яйца,
3/4 ст.сахара,
120 г муки.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 ч.л с горкой разрыхлителя,
2 ч.л какао-порошка.
КРЕМ:
1 банка варёной сгущёнки,
200 г сливочного масла,
2 ст.л обычной сгущёнки,
несколько капель коньяка.
ПРОПИТКА:
клубничное варенье,
вода,
коньяк.
ГЛАЗУРЬ:
3 ст.ложки какао-порошка,
3 стол ложки сахара,
2 стол ложки сливок 15 %,
50 г сливочного масла.
ОБСЫПКА:
бисквитная крошка,
грецкие орехи.
УКРАШЕНИЕ:
1 пачка желе клубничного,
кондитерские шарики,
коктейльная вишня.
Белый бисквит выпекаем так — взбиваем миксером яйца до увеличения в объёме, постепенно добавляем сахар и взбиваем 7 минут.Затем сыплем муку дождиком и вымешиваем методом складывания.
Тесто выливаем в разъёмную форму 24 см, простеленную пергаментом. Покрутим пару раз по часовой стрелке чтоб в середине не образовался купол. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Шоколадный корж выпекаем так — просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, смешиваем с сахаром. Отдельно взбиваем 3 яйца и добавляем к сыпучим ингредиентам. Хорошо вымешиваем. Тесто выливаем в застеленную пергаментом форму, также крутанём по часовой стрелке и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.
Остужаем бисквиты в форме.Белый бисквит у нас получится около 1.5 см в высоту, а шоколадный около 3.5 см.
Белый не трогаем, а шоколадный разрезаем пополам. У нас получится 3 коржа — 1 белый и 2 коричневых.
Берём белый корж и один коричневый, сложим их вместе и с помощью шаблона вырежем по центру звезду.
Приготовим пропитку для торта. Я взяла клубничное варенье, процедила его и разбавила водой, пропорции 50/50. И добавила немного коньяка.Жидкости получилось 250 мл.На блюдо выкладываем коричневый корж,пропитываем его сиропом.
Теперь приготовим крем. Для того чтобы крем хорошо размешался сгущёнка и масло должны быть комнатной температуры.
Размешать вместе миксером варёную сгущёнку с маслом, добавить немного коньяка и обычную сгущёнку. Получится нежный, приятный крем.
Затем смазываем кремом нижний корж.
Далее кладём белый корж, пропитываем и смазываем кремом.
И накрываем снова коричневым коржом.
Бока торта смазываем кремом. Теперь сварим глазурь — смешаем сахар с какао, добавим сливки и на медленном огне непрерывно помешиваем до полного растворения сахара,в конце добавляем сливочное масло и размешиваем.Глазурь остужаем и наносим на поверхность торта.
Далее измельчаем кусочки бисквита вместе с орехами до крупной крошки.
Из вырезанной середины у меня ещё получилось вот такое пирожное.Слой я перемазала кремом и обсыпала крошкой.
Немного о звезде в центре. Хотелось чтоб звезда была красная и как бы горящая, а залить желе в центр бы не получилось. Я приготовила отдельно клубничное желе, разлила его в формы и дала застыть в холодильнике. Затем уже застывшее желе набирала ложечкой маленькими кусочками и складывала в центр звезды.
Приятного чаепития всем!!!!
Комментарии
следить за комментариямиа где масло такое взяла?
В АТБ есть Специально его купила,как-то символично показалось
какой прикольный тортик!!!! А масло вообще убойная сила у нас АтБ нет
Юля,а где вы живёте?
г. Одесса
Замечательный тортик
Спасибо!
Симпатичный тортик! Идея со звездой интересная!
Супер-идея ! Спасибо!
Вот это красота!!! Супер!
А мы печенюшки делали!
а что за медалька на кружке ?
видно папа-чемпион!!!!!
Ага, папа №1!
Ага,медалька классная!!!И печенюшки тоже замечательные!
Отличный "звездный" рецепт!
Спасибо!