Готовлю крем: молоко довожу до кипения, сахар смешиваю с крахмалом и постепенно добавляю к яйцам зазмешивая венчиком, кладу щепотку соли и тертую цедру лимона, затем добавляю не много горячего молока, размешиваю и яичную массу постепенно ввожу в молоко.
Ставлю на медленный огонь и непрерывно помешивая довожу до кипения и даю не много покипеть.
Отставляю с огня, добавляю сливочное масло, ванилин, накрываю крем пищевой пленкой таким образом чтоб пленка касалась крема и даю крему полностью остыть.
Круг от сьемной формы для торта ставлю на плоскую тарелку и выкладываю печенье и хорошо заливаю кремом и так каждый слой.
Оставляю не много печенья для посыпки торта.
Оставляю торт на столе на один час затем отправляю в холодильник, желательно на ночь.
Оставшиеся печенье измельчаю.
Аккуратно снимаю круг с торта и обсыпаю крошкой из печенья.
Торт готов!
Приятного чаепития!!!
Комментарии
следить за комментариями