Очень быстрый и вкусный тортик!
Очень быстрый и вкусный тортик!
Для теста:
6 яиц
1,5 стакана сахара
1 ч.л. соды
1 с.л. уксуса
2,5 стакана муки
Для крема:
1 стакан сментаны(желательно 20 %)
1 пачка пудры
250 г сливок(домашних)
Для украшения:(по желанию)
Шоколад,орехи,кокосовая стружка.
Способ приготовления:
1.Приготовить бисквитное тесто. Взбить яйца и сахар в пышную пену.После добавить погашенную уксусом соду и муку и продолжать взбивать до однородной массы.Тесто получится как на оладьи.
2.Противень застелить пергаментной бумагой или смазать противень сливочным маслом, выложить чайной ложкой небольшие коржики и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут. Таким образом выпекать коржики, пока не закончится тесто. |
3.Отложить 6 коржиков для головки, хвостика и лапок. И еще несколько, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи. |
4.Приготовить крем: Добавляем сметану,сливки ,пудру и взбить крем в пышную легкую массу. |
5.Каждый коржик (еще теплый) окунать в крем и выкладывать один на другой в виде черепахи, горкой. Поставить в холодильник. |
Комментарии
следить за комментариямиПрикольно!
Отличный торт.