Ингредиенты:
Коржи:
Сахар — 0,75 стакана,
Масло — 60 грамм,
Мед — 1 столовая ложка,
Яйца — 3 шт.,
Сода — 1 ч.л.,
Мука — 3-5 стаканов,
Крем:
Сахар — 1 стакан,
Яйца — 2 шт.,
Молоко — 1 стакан,
Мука — 1 столовая ложка,
Масло — 200 гр.,
Ваниль — по вкусу,
Маршмеллоу:
"БонПари" суфле — 100 гр.,
Вода — 1 столовая ложка,
Сахарная пудра — 400 гр.
Коржи:
Сахар, масло и мед ставим на водяную баню, нагреваем до растворения. Снимаем с бани и вводим яйца по одному — взбивать тут же миксером, чтобы не сварились. Снова ставим на баню, постоянно мешаем. Добавляем соду — снова мешаем пока масса не побелеет и не поднимется. Снимаем с огня. Теперь вводим муку и замешиваем тесто — оно постоянно должно быть теплым, иначе тут же засохнет! Катаем колбаску и режем на 8 — 9 частей. Катаем колобочки и каждый колобок обваливаем в муке, чтобы не терял тепло — я ставлю кастрюльку на водяную баню, нагреваю, кидаю туда колобки и накрываю крышкой. С бани, естественно, нужно все снять.
Раскатываем коржи — очень тонко и щедро обсыпаем каждую сторону мукой, иначе липнут к столу. Духовку нагреваем на 220 градусов заранее. Теперь...противень нужно посыпать мукой и расстелить первый корж — буквально минута и он готов — увидите пузырьки, считайте до 15 и вынимайте сразу, иначе сгорит. И так все коржи. Они очень ломкие — осторожно =)
Крем:
Все перемешать и кипятить 15-20 минут до загустения.
Снять с огня и вбить масло и ваниль — отложить.
Маршмеллоу:
Кастрюльку ставим на водяную баню, добавляем воду и маршмеллоу, накрываем крышкой — они должны полностью расплавиться. Как только расплавится это дело, перемешиваем и постепенно начинаем туда вводить сахарную пудру, пока не получится мастика. Мастику оберните в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
Далее лепим, что душе угодно. Засыхает быстро!!!
Красить ее можно пищевыми красителями, какао, соком свеклы и т.д....можно кисточкой поверх, не смешивая ее полностью с краской.
Собираем!
Коржи укладываем друг на другая, обмазываем кремом. Сверху маршмеллоу — ваша фантазия!
Проще говоря — это торт "Чудо", заварной крем и сахарная мастика.
Фишка всегда в оформлении)
Комментарии
следить за комментариями