Торт-эклер с фруктами и шоколадом

Автор: Tori_kithen 7 Марта 2016
Торт-эклер с фруктами и шоколадом

Для ваших милых дам, к международному женскому дню, к 8-му марта, рекомендуем приготовить этот изысканный, нежный и потрясающе вкусный торт-эклер. Всем вашим девочкам он непременно понравится, хотя бы потому, что мало какая девочка останется равнодушна к легкому крему, свежим фруктам и шоколаду.


Ингредиенты

  • фрукты по вкусу

Для заварного теста

  • яйца 4 шт
  • мука 150 гр
  • масло сливочное 180 гр
  • вода 250 мл

Для заварного крема

  • яйца 1 шт
  • мука 2 ст. л.
  • сахар 60 гр
  • молоко 250 мл

Для пудинга

  • пудинг сухой(полуфабрикат) 1 упаковка
  • молоко 400 мл

Для шоколадного соуса

  • шоколад 90 гр
  • молоко 100 мл
  • сахар 80 гр
  • крахмал 1 ст. л.
  • вода 150 мл

Первым делом приготовим заварное тесто для торта. Для этого в кастрюлю кладем масло или маргарин, заливаем водой и ставим на плиту до закипания.

Когда вода с маслом закипит, высыпаем в кастрюлю муку и при непрерывном помешивании подсушиваем тесто не снимая с огня. Выключаем огонь когда тесто будет отходить от стенок кастрюли и слегка подсохнет.

Даем тесту остыть и вмешиваем в него по одному яйцу. Т.е. сначала полностью перемешиваем с одним яйцом, только потом добавляем второе и т.д.

Тесто выкладываем в форму, формируя ложкой или лопаткой бортики и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Важно- духовку нельзя открывать пока торт не поднимется и не подрумянится.

Пока выпекается корж, займемся приготовлением крема. В миске смешиваем все сухие ингредиенты для заварного крема, добавляем к ним яйцо, перемешиваем и вливаем порциями молоко. Тщательно размешиваем крем, чтобы не было комочков.

Отправляем миску в микроволновку на полную мощность до полного загустевания крема, при этом открываем микроволновку каждую минуту и перемешиваем крем, чтобы не образовывалось комочков и крем проваривался равномерно.

Достаем готовый крем из микроволновки и даем немного остыть.

Тем временем сварим пудинг по инструкции на упаковке. Важно, количество сухого пудинга должно быть рассчитано на 500 мл молока, но мы добавим в пудинг меньшее количество - 400 мл, чтобы он был более густым, чем обычно.

Смешиваем заварной крем и пудинг до однородной консистенции. Наш крем готов.

Приступаем к приготовлению шоколадного соуса. На самом деле, вы можете пропустить этот шаг и полить торт просто растопленным шоколадом. Но если вы любите приятно удивлять своих близких, то рекомендуем приготовить этот шоколадный соус. В кастрюльку кладем шоколад, заливаем молоком, при непрерывном помешивании даем шоколаду полностью растопиться в молоке.

Добавляем в соус воду, даем соусу закипеть.

Крахмал заливаем небольшим количеством воды, размешиваем, чтобы не было комочков и вливаем тоненькой струйкой в кипящий соус, размешиваем и даем соусу загустеть. Снимаем соус с огня и даем остыть.

Тем временем испекся наш корж. Достаем его из духовки, слегка прокалываем вилкой серединку, не трогая бортики. Остужаем. Если у вас есть красивая форма для запекания, то торт можно подавать прямо в ней, если же нет, то после полного остывания и наполнения торта кремом, вы можете достать его из формы.

Наполняем наш торт кремом, выкладываем сверху произвольно нарезанные любые ваши любимые фрукты и поливаем шоколадным соусом.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!





5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014