Первым делом приготовим заварное тесто для торта. Для этого в кастрюлю кладем масло или маргарин, заливаем водой и ставим на плиту до закипания.
Когда вода с маслом закипит, высыпаем в кастрюлю муку и при непрерывном помешивании подсушиваем тесто не снимая с огня. Выключаем огонь когда тесто будет отходить от стенок кастрюли и слегка подсохнет.
Даем тесту остыть и вмешиваем в него по одному яйцу. Т.е. сначала полностью перемешиваем с одним яйцом, только потом добавляем второе и т.д.
Тесто выкладываем в форму, формируя ложкой или лопаткой бортики и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Важно- духовку нельзя открывать пока торт не поднимется и не подрумянится.
Пока выпекается корж, займемся приготовлением крема. В миске смешиваем все сухие ингредиенты для заварного крема, добавляем к ним яйцо, перемешиваем и вливаем порциями молоко. Тщательно размешиваем крем, чтобы не было комочков.
Отправляем миску в микроволновку на полную мощность до полного загустевания крема, при этом открываем микроволновку каждую минуту и перемешиваем крем, чтобы не образовывалось комочков и крем проваривался равномерно.
Достаем готовый крем из микроволновки и даем немного остыть.
Тем временем сварим пудинг по инструкции на упаковке. Важно, количество сухого пудинга должно быть рассчитано на 500 мл молока, но мы добавим в пудинг меньшее количество - 400 мл, чтобы он был более густым, чем обычно.
Смешиваем заварной крем и пудинг до однородной консистенции. Наш крем готов.
Приступаем к приготовлению шоколадного соуса. На самом деле, вы можете пропустить этот шаг и полить торт просто растопленным шоколадом. Но если вы любите приятно удивлять своих близких, то рекомендуем приготовить этот шоколадный соус. В кастрюльку кладем шоколад, заливаем молоком, при непрерывном помешивании даем шоколаду полностью растопиться в молоке.
Добавляем в соус воду, даем соусу закипеть.
Крахмал заливаем небольшим количеством воды, размешиваем, чтобы не было комочков и вливаем тоненькой струйкой в кипящий соус, размешиваем и даем соусу загустеть. Снимаем соус с огня и даем остыть.
Тем временем испекся наш корж. Достаем его из духовки, слегка прокалываем вилкой серединку, не трогая бортики. Остужаем. Если у вас есть красивая форма для запекания, то торт можно подавать прямо в ней, если же нет, то после полного остывания и наполнения торта кремом, вы можете достать его из формы.
Наполняем наш торт кремом, выкладываем сверху произвольно нарезанные любые ваши любимые фрукты и поливаем шоколадным соусом.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Комментарии
следить за комментариями