Торт "Эстерхази" :)) ну почти

Автор: оле4ка 23 Февраля 2011
Торт \

Решила к праздничку попробывать:)) приготовить. почти настоящий австийский "Эстерхази" , но с поправками на наш лад:)). Строго не судить! Итак......

Дя теста:

белки-8 шт.

сахар ( я брала пудру) — 1 ст.

грецкие орехи — 1 ст.

мука -3 ст. л.

корица — 1 щепотка

 соль — 1 щепотка

Сделать 6 заготовок из пергамента: кладем тарелку, диаметром 24 см. на пергаментную бумагу и обводим ее карандашом, и так 6 раз.

1) орехи перемолоть в муку ( чтобы не получилась жирная масса добавить 1 ч. л. сахара) , добавить к ним муку и корицу

2) белки отделить от желтков, добавить соль и взбить в крепкую пену, постепенно добавляя пудру или сахар, взбить до блестящей, крепкой массы, которая не выпадет из миски если ее перевернуть

3)постепенно ввести ореховую смесь, по 1 ст. л. и перемешивать руками-не миксером!

4)нагреть духовку до 150 гр. и лопаточкой или ножом распределить тесто по окружности ( на нарисованый круг на пергаменте) ,я смазывала круг немного раст. маслом, чтобы лучше отставало.

5) выпекать около 20 мин. до светло- коричневого цвета, снимать с пергамента ГОРЯЧИМИ

Крем:

молоко — 1 ст.

сахар — 3/4 ст

вареная сгущенка — 2 ст. л.

желтки — 4 шт.

масло сливочное -300 гр.

вишневый ликер — 2 ст.л.

 ван. сахар — 3 ч.л.

абрикосовый джем — 2 ст. л. Итак........

1)1/3 часть молоа взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородной консистенции. Щстальное молоко на медленном огне довести до кипения и аккуратно ввести желтковую смесь и снова довести до кипения. ( В моем случае, я добавила к заварному крему 2 ст. л. муки, так как подумала, что взбивая его с маслом, выход крема может быть жидким, хотя по рецептуре муки нет.)

2)размягченное сл. масло взбить со сгущенкой, по 1 л. постепенно ввести заварной крем и ликер, все взбить.

3)5 коржей промазать кремом, 6 (верхний) смазать джемом

Глазурь:

200 гр. белого шоколада растопить с 2-мя ложками жирных сливок (33 %) и залить торт, пока глазурь теплая. Дать немного схватиться и сделать спираль из растопленого ерного шоколада. Затем взять зубочистку и провести по глазури от центра, деля торт на 8 частей, затем каждую поделить пополам, от края до центра. Украшают этот торт миндальными лепестками, но я их в супермаркете не нашла, обошлась жареным грецким орехом, смешанным с кокосовой стружкой.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

255

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 23 Февраля 2011
# 0
Ух ты... Как красиво!!!
оксаNa 23 Февраля 2011
# 0
очень красивый торт! Ну и в том, что вкусный нет никаких сомнений!
richinna 23 Февраля 2011
# 0
на вид как порционный
L1NDA 23 Февраля 2011
# 0
забрала в закладки! спасибо за рецепт ,красота ...мммм
Кукленок поваренок 23 Февраля 2011
# +1
Редко мне хочеться испечь что нить сладенькое, а вот этот тортик захотелось!
Аня_Т 23 Февраля 2011
# 0
Очень понравилось оформление! в кулинарную книгу
ilonka 24 Февраля 2011
# 0
очень красиво! давно хотела сделать торт с такой паутинкой
Marie Zhak 24 Февраля 2011
# 0
Красота какая
Toll 26 Февраля 2011
# 0
alya 24 Марта 2011
# 0
В журнале Гастроном ( 12. 2008 )этот рецепт показался мне таким сложным, и я не рискнула его приготовить. Но теперь мне кажется, что это легко. Спасибо вам за пошаговые фотографии, все очень ясно и понятно. И единственное отличие — миндальные лепестки, но ваш вариант тоже выглядит супер.
Ленусия 8 Июня 2011
# 0
Nat 15 Апреля 2012
# 0

Вчера испекла, сегодня пробовали. Спасибо за рецепт, очень вкусно и красиво. Оформление только кажется сложным. Супер. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014