Идеально подходит как на каждый день, так и на праздничный стол...
Идеально подходит как на каждый день, так и на праздничный стол...
Коржи
50 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ст. ложка мёда
Разогреть всё вместе на паровой бане
Добавить 1 ч. ложку соды (погашенной уксусом)
Соль на кончике ножа
Прогреть при постоянном помешивании 10 минут
Всыпать 2-2,5 стакана муки и замесить тесто
Расскатать 6(8) коржей очень тонко и выпекать при температуре 180-200 градусов 4 минуты каждый (до светло-бежевого цвета). При помощи тарелки и ножа придать им одинаковую форму (крошка от коржей ещё может пригодиться)
Крем
300 г сливочного масла
1 банка сгущенки
Масло взбить со сгущенкой
Когда коржи остынут перемазать их кремом (верхний корж тоже)
Верх посыпать дробленными грецкими орехами (примерно 0,5-1 стакан), если таковые отсутствуют, то можно посыпать и крошкой от коржей. Отправить торт в холодильник на пропитку (в идеале на ночь)
Готово! Приятного!!!
Комментарии
следить за комментариями