Торт «Катюша»

Автор: Рядинская 18 Декабря 2011
Торт «Катюша»

 

Торт прекрасно пропитан. Но при этом не «мокрый»

Разрез  красивый: нет разделения между коржом и кремом.

Его я готовила на День Рождения дочери.

Никто из гостей не понял, из чего приготовлен крем.

Все решили, что он творожный )))

 

 

Состав:

Абрикосы консервированные – 1 большая банка 800мл.

Бисквит:

Яйца – 5 шт.,
Сахар – 1 ст.,
Мука – 1 ст.
Орехи грецкие измельченные – 3 ст.л.

Крем:

Сметана 20% – 500 гр.,
Сахар – 4 ст.л.

Посыпка для торта:

Грецкие орехи – 0,5 ст.,
Сахар – 0,5 ст.,
Корица – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить в тугую пену.
Добавить  1 ст. муки и измельченные орехи —  продолжить взбивать.
Днище разъемной формы для выпекания выстелить бумагой для выпекания.
Выпекать при 200С – 20 минут.
Корж вынуть из формы и поставить на решетку остывать.

выкладка

Над самым верхом, по всему кругу коржа сделать неглубокий продольный  разрез.
Обернуть вокруг коржа длинную нитку,  вставив ее в разрез так, чтобы нитки перекрестились.
Взять нитки разными руками.
И если начать одну из них тянуть на себя, то она начнет потихоньку разрезать наш корж.

выкладка

Снять верхнюю часть коржа и отложить пока в сторону.
В нижней части, отступив 1 см. от края, сделать вертикальный надрез по всему кругу,
Следя за тем, чтобы не прорезать корж до самого низа.
Вынуть внутри  мякиш , не повредив днище.
Сиропом из консервированных абрикос пропитать оба коржа.

выкладка

Приготовить крем:

Для этого взять 500 мл. сметаны, смешать  с 4 ст.л. сахара.
(отложить немного для обмазывания торта)

В эту смесь добавить бисквитный мякиш и все это вымешать до однородной консистенции.

 

Сборка:

Нижний корж наполнить кремом.

выкладка

Выложить абрикосы.

выкладка

Оставшийся крем распределить по абрикосам.

выкладка

Накрыть тонким коржом.

 выкладка

Смазать весь торт оставшейся сметаной с сахаром.
В кух.комбайне измельчить вместе орехи, сахар и корицу.
Обсыпать этой смесью торт со всех сторон.
Украсить абрикосами.

выкладка

Я сверху еще полила карамелью.

Оставить пропитываться на ночь.

Приятного!

229

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 18 Декабря 2011
# +1
необычайно красиво !
Рядинская 18 Декабря 2011
# +1
спасибо, Ксюша! мне он так понравился, что я за эту неделю уже 3 таких торта сделала.
Toll 19 Декабря 2011
# +1
Ксюша 20 Декабря 2011
# +1
Marie Zhak 19 Декабря 2011
# +1
Восхитительно!
GaLLina 20 Декабря 2011
# +1
Красотища!!! И вкуснотища, наверное))) Ням!))
Рядинская 20 Декабря 2011
# +1
стрижинка 21 Декабря 2011
# +1
Ксюша, отличная идея для тех, у кого нет разъемной формы, таким способом можно любой крем в торт залить (даже не смеживая с мякишем). Никогда не додумалась бы. Теперь точно знаю, какой торт сделать на Новый год.
Рядинская 21 Декабря 2011
# +1
да, конечно можно! а мякиш, я уже в процессе приготовления решила смешать с кремом. Жалко было оставлять,не выбрасывать же, но результат меня приятно порадовал.
Ksenija 29 Декабря 2011
# +1
Приготовила тортик на день рождения на работе, коллеги, в буквальном смысле, бились за лишний кусочек,так им понравился легкий, не приторный вкус, только абрикос не нашла, заменила консервированными персиками. Спасибо за рецепт
Рядинская 29 Декабря 2011
# +1
Ksenija, я рада, что тортик Вам понравился, мне очень приятно! он на самом деле очень "легкий" на вкус и совсем не приторный. а с персиками, я уверена, тоже очень вкусно. тем более, что персик, сам по себе, намного нежнее абрикос
leska 30 Декабря 2011
# +1
Вот-вот, и я на Новый год решила сделать! Спасибо больщое за рецепт!! Уверенна, что очень вкусно! З.Ы. Тоже буду заменять персиками, абрикос нет почему-то в магазинах...
MariKozha 12 Января 2012
# +1

Сделала ваш тортик... нет слов.. мало!!!! Хоть каждый день делай!! Спасибо за рецепт!!
Делала с персиками, но теперь буду пробовать с абрикосами — персики не такие мягкие и больше размером))

Рядинская 12 Января 2012
# +1

спасибо большое, рада, что торт вам понравился  

# +1

Эх, где моя диета???

Рядинская 27 Января 2012
# +1

боюсь, что там же, где и моя

Liка 12 Марта 2012
# +2

Делала тортик на 8-е марта — ушёл на "УРА".Спасибо.Хотела выслать фото,но не вижу смысла — один к одному как на вашей фотографии.

Рядинская 12 Марта 2012
# +2

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014