Давний рецепт, который я когда-то взяла у подружки, а она, в свою очередь в старой кулинарной книге. Один самых любимых тортиков в нашей семье, кроме того, этот рецепт — целое поле для импровизации!
Давний рецепт, который я когда-то взяла у подружки, а она, в свою очередь в старой кулинарной книге. Один самых любимых тортиков в нашей семье, кроме того, этот рецепт — целое поле для импровизации!
Корж
1 банка сгущеного молока
200 гр сливочного масла
3 ч.л. какао
2 яйца
1 стак. сахара
1/2 стак. сметаны
1/2 стак орехов
2 стак. муки
разрыхлитель для теста (20 гр) или гашенная уксусом сода (1 ч.л)
Крем: сливки или сметана (если сливки нежирные нужен еще загуститель) + разнообразные добавки. Я обычно добавляю ягодные сиропы и ликеры. Все это взбить в блендере до пены
Яйца растереть с сахаром смешать с остальными компонентами, выложить в глубокую форму и выпекать ~40 мин при темп. 180 гр.
Дать коржу остыть и разрезать на две части: нижнюю часть сделать отложить, а верхнюю часть размять на крошки,
нижнюю часть покрыть кремом и посыпать частью крошек, чуть придавить и опять крем, крошки и т.д.
Сверху посыпать тертым шоколадом
Комментарии
следить за комментариями