Торт с Черносливом

Автор: Ксюша 28 Января 2010
Торт с Черносливом

Это торт для всех любителей чернослива. Я себя к таким приписать не могу, но большую часть этого торта съела именно я :)))!

Ингредиенты для коржей:
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара (можно меньше)
  • 2-3 ст. ложки меда
  • 0,5 ст. орехов
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка соды (погасить уксусом)
Для крема и начинки:
  • 0,5 л сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 кг чернослива (на любителя можно и меньше)
  • 4 ст. ложки какао
Для глазури:
  • 4 ч. ложки какао
  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 50 гр. шоколада
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и яйцами.
Добавить мед
И орехи


Вымесить тесто венчиком
Форму смазываем маслом или маргарином и выливаем тесто.
Отправляем в разогретую духовку
Чернослив запариваем кипятком и нарезаем
Вот такой получился коржик.
Спичечкой проверяем готовность коржа, тесто не прилипает — готово
Разрезаем корж на три части
Для крема: сметану сбиваем с сахаром и какао.
Смазываем кремом коржи и выкладываем черносливом
Топим шоколад и добавляем сметану, сахар и какао


Крема получилось много и мы щедро вымазали весь торт, тарелку и стол :))).
Вверх торта также смазать кремом, выложить чернослив и залить глазурью


Утро следующего дня ...

Скажу сразу, что торт не из разряда мокрых, коржи довольно тяжело пропитываются

Приятного Вам аппетита!

***

коммерческая недвижимость

автомобильные подъемники

заказать визу в италию

251

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +1
Хоть бы кусочек попробывать.
Galinka 28 Января 2010
# +1
ААААА!!! Ксюша, ну нельзя же так издеваться!!!!!Я хочу, хочу, и оприходовать могу и не только бОльшую половину...на выходных я обещала своим тортик (праздник в честь первой 12-ки, и того,что уже начали ставить оценки школьнику ). З.Ы. А если коржи сиропом пропитать? Думаю будет "мокрый"...
Ксюша 28 Января 2010
# +1
Это я еще не издеваюсь ! Вот вылажу песочный тортик, который мы сегодня доели, тогда да Поздравяю, поздравляю с первой 12-кой, умнички! и мама, и папа, и сынок !
Galinka 28 Января 2010
# 0
Это у вас как, период "тортики" пошел?
Ксюша 29 Января 2010
# 0
это у нас руки до выкладывания рецептов дошли
alraune 28 Января 2010
# +2
ШоКоЛаД корж так ровненько разрезан на три части-для меня этот этап всегда проблематичен
Ксюша 29 Января 2010
# 0
я тоже всегда боюсь этого процесса , стараюсь печь несколько раз, чем резать спасибо Саша, его нарезка
Ленчик 29 Января 2010
# 0
Замечательный рецептик!!!! Сегодня буду делать, но без чернослива
Ксюша 29 Января 2010
# 0
расскажите впечатления , а может и покажете, что получилось?
Ксюнечка 29 Января 2010
# 0
Ой какая вкуснятина!!!!
Ксюша 29 Января 2010
# 0
Galyna 29 Января 2010
# 0
Тортик — клас! Чорнослив i медовi коржики  — неодмiнно буду пекти ПС: давно цiкаво — а для чого призначена циферка бiля кожного коментаря?
Ксюша 30 Января 2010
# +2
пробуйте и делитесь впечатлениями циферки около комментариев могут быть как с "+", так и с "-" предназначены для "ленивых" комментариев или оценки комментариев например, я согласна с Вашим комментарием или мне он очень понравился, нажимаю на зеленую галочку и добавляю Вам балл за комментарий; не понравился, возмутил или не согласна с комментарием — нажимаю на красный крестик и уменьшаю балл за комментарий также эти баллы влияют на общий рейтинг, который представлен на странице "Наши повара"
Galyna 2 Февраля 2010
# 0
Дякую за детальне пояснення
Chardonnay 5 Января 2012
# 0

Ой, дуже красивий і безсумнівно смачний тортик!=))

Буду завтра пекти=)) А підкажіть, будь ласка, якого розміру має бути форма?

Наперед вдячна=))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014