Очень вкусный, нежный, интересный торт!
Очень вкусный, нежный, интересный торт!
Нам понадобиться:
ТЕСТО:
5 яиц
1ст. сахара
1ст. муки
НАЧИНКИ:
2 вида варенья без косточек (разных цветов)
КРЕМ:
2 яйца
2ст. сахара
2ст. муки
1ст. молока
лимонная кислота
250гр. слив. масла (я брала 200гр.)
УКРАШЕНИЯ:
Разные фрукты (гранат, виноград, бананы)
Тёртый шоколад (я брала немного какао)
Кокосовая стружка
!А если уж Вы хотите абсолютной красотищи. Для подачи можна использовать что-то типа жемчужного колье, бусинок и камней.
ИТАК, ПРИСТУПИМ:
Вот то, что нам нужно. Правда варенье я использовала в перемешку с вишнями.
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и муку.
В формочку ложим пергамент, а его смазуем раст. маслом. Тесто вылажуем тонким слоем и отправляем выпекать (5-7мин. при t180).
Горячее тесто скручиваем в рулет, затем раскручиваем, намазуем вареньем, опять скручиваем и пусть в таком положении застывает. Главное! всё делать шустренько.
Таким образом 2(ну или 4 у кого большая семья) рулета.
КРЕМ:
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и поставить на слабый огонь. Довести ДО кипения и охладить.
В размягчённое слив. масло аккуратно вливаем охлаждённую смесь, добавляем лим. кислоту и взбиваем. У меня фото ещё до вливание в масло. Крем получился немного жидковатым, но это ничего страшного!
Далее нам нужна круглая емкость типа кастрюли или миски. Можно и другую конечно, но я следовала названию "Шапка..." и других форм не пробовала.
Рулет нарезаем толщиной примерно 1,5 см. и улажуем на дно и по бокам в кастрюльку, предварительно укрытую целофановым пакетом, заливая каждый слой кремом. Пакетик завязуем.
Далее самое легкое: ложим будущий шедевр в холодильик на сутки, а утричком переворачиваем на блюдо, снимая пакет.
Затем дело фантазии. Украшаем всем, что прийдет в голову, наливаем чай и...
Приятного Аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариямиВыглядит красиво и, наверняка, очень вкусно.
Но я хочу сказать о том, что в глаза очень бросаются мех и украшение.
Это еда и не должно быть ничего несъедобного, на тарелке должно быть только то, что можно съесть.
ИМХО