Ароматный, нежный и воздушный торт! Оторваться от него просто невозможно!
Ароматный, нежный и воздушный торт! Оторваться от него просто невозможно!
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Сделать углубление, влить сок. Добавить желтки и сахар, замесить достаточно тугое тесто.
Добавить в тесто оливковое масло, хорошо перемешать. Взбить белки со щепоткой соли, всыпать постепенно сахар, дальше взбить.
Вмешать аккуратно - снизу вверх белковую массу в тесто. Перемешать, но однородности не добиваться, в тесте должны оставаться пузырьки. Форму для бисквита НЕ СМАЗЫВАТЬ, так, как бисквит намеренно должен прилипнуть к форме. Выложить тесто в форму.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Достать форму с бисквитом и поставить ее на бок (обязательно, иначе бисквит осядет) до полного остывания.
Приготовить крем. Пюре (абрикосовое или персиковое) нагреть до кипения, влить сливки, перемешать и дальше нагревать ( не кипятить!). В это время взбить 1 яйцо и 2 желтка с сахаром добела, добавить крахмал и муку (по 1 ст.л.). Половину яичной массы понемногу выливать в пюре, взбивая миксером. А теперь пюре с яичной массой вылить в оставшуюся яичную смесь также взбивая миксером. Проварить крем еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Крем должен просто загустеть, но не кипеть. Получился заварной крем на основе фруктового пюре.
Остывший бисквит вынуть из формы, осторожно подрезая острым ножом по кругу. Бисквит должен получиться высоким.
Разрезать бисквит на три коржа, каждый - хорошо смазать кремом. Сложить коржи друг на друга. Украсить абрикосами или персиками.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиСимпатишненький какой
Спасибо! Он еще и очень вкусный!
Отличный торт! Не припомню, чтобы готовила бисквит на соке... Забрала в КК!
Попробуйте, бисквит получается бесподобный, не сухой — его не нужно пропитывать.
аппетитно , еще бы фото в разрезе
Такой высокий бисквит!
Солнечный торт! Елена, а почему форму — на бок? Ведь, правда, бисквиты часто проседают. Во всяком случае, у меня. Попробую в воскресенье. Если получится, то все бисквитные коржи буду на бочок ставить!
Попробуйте, именно для этого бисквита форма не смазывается, он прилипает к стенкам формы, а чтобы серединка не провалилась (так как бисквит необыкновенно нежный) и нужно поставить форму на бок.
А в тесто и разрыхлитель, и соду? Сода не чувствуется в готовом бисквите?
Да, и соду, и разрыхлитель.. Совершенно сода не чуствуется!
для того,чтоб бисквит не осел: его нужно не вытягивать из духовки до полного остывания и не открывать дверцу во время выпечки!!!
а наша духовка сразу после выключения сама себя обдувает чтобы скорее остыть, так что вытягивать из духовки сразу по приготовлению просто необходимо. Есть еще какие-то методы ?