Бисквит:
10 яиц (желтки и белки отдельно)
10 ст.л. сахара
10 ст.л. муки
1 порошок для печива
Можно использовать и 6, и 8 яиц — в зависимости от количества гостей.
Здесь нужно заметить простую закономерность — сколько яиц, столько и ст.л. сахара и муки. Что и облегчает расчет пропорций :)))
Крем:
Рецепт заварного, но я лично готовлю его из 2 пачек словацкого порошка заварного; можно использовать также 2 пачки ванильного пудинга — как по мне, получится таким же вкусным.
+1 пачка ХОРОШЕГО, КАЧЕСТВЕННОГО сливочного масла (не спрэд, не маргарин и т.п.)
Фрукты:
Какие любите; я использовала 2 киви + 2 банана
+ Шокол. глазурь = 4 ст.л. какао + 4ст.л. сахара + 4 ст.л. воды (если очень густая масса, можно чуть-чуть больше воды), 1 ч.л. масла.
+ Цветная присыпка для красоты сверху — 2 пачки минимум.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. К 10 желткам добавляем 10 ст.л. сахара и размешиваем вручную (именно вручную — миксером не выйдет такого пышного бисквита!) на протяжении 20-25 мин (пока масса не будет белеть и пениться).
После этого хорошо взбиваем белки. В отдельную посудину насыпаем 10 ст.л. муки и в нее же добавляем 1 порошок для печива, перемешиваем.
Далее по очереди добавляем в массу желтки+сахар по 1 ст.л. то муки, то белков, перемешиваем. Только аккуратно, медленно, чтобы белки не "сели"!
Все, наш бисквит готов отправиться в печку. Нагреваем до 160 градусов и выпекаем 30 мин. Открывать во время выпекания нельзя, потому что сядет бисквит!
Далее готовим крем. Заварной он или ванильный пудинг с порошка — неважно, главное, чтобы приготовили правильно и чтобы был настолько густым, дабы легко было намазывать.
Когда крем остыл, добавляем в него наперед подтопленную пачку сливочного масла и взбиваем массу миксером на максимальной скорости во избежание комочков.
Далее разрезаем наш бисквит на 2 части. Намазываем первую сверху кремом, на него выкладываем 1 киви и 1 банан кружочками. Смазываем фрукты кремом.
Кладем сверху вторую часть бисквита, тоже намазываем кремом, тоже выкладываем 1 киви и 1 банан кружочками. Смазываем фрукты кремом.
Наш торт полностью покрыт кремом, но по бокам пока пусто...поэтому остаток крема намазываем красиво ножиком по бокам, чтобы уж полностью покрыть весь торт кремом! :)
После всех этих манипуляций у меня оставалось чуток банана, я положила кружочки его и по бокам торта, чтобы интересней было и добро не пропадало :)
Далее приготовила глазурь и залила сверху весь торт, присыпала цветной присыпкой.
В общем, все на самом деле просто и самое главное — своими руками и для своего любимого Данечки, которому очень понравилось! :)))
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями