Пирог получается очень пышным и по вкусу, после пропитки кремом, чем-то напоминает бисквит.
Но готовить его необходимо именно на ряженке, т.к. на кефире он получатся «резиновым».
Пирог получается очень пышным и по вкусу, после пропитки кремом, чем-то напоминает бисквит.
Но готовить его необходимо именно на ряженке, т.к. на кефире он получатся «резиновым».
Состав:
Тесто:
1 ст. ряженки,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
2 яйца,
0,5 ч.л. соды
Крем:
400 гр. сметаны 20%,
0,5 ст. сахара,
3 ст.л. с «горкой» - какао
3 песочных печенья – для посыпки.
Приготовление:
В глубокую миску вбить яйца, всыпать 1 ст. сахара и тщательно размешать ложкой.
Влить ряженку, всыпать муку.
Я вначале смешиваю все ложкой, а затем взбиваю венчиком, чтобы избежать появления комочков.
В самом конце добавить 0,5 ч.л. соды и еще раз взбить венчиком.
Противень смазать растительным маслом.
Выливаем тесто.
Противень ставим в разогретую до 220 С духовку.
Выпекаем примерно 20-30 минут до готовности.
Пока печется корж, готовим крем.
Для этого сметану смешиваем с сахаром и какао.
Тщательно все это вымешиваем до растворения сахара.
Готовому коржу даем немного остыть в противне.
Затем переворачиваем на блюдо вверх дном.
Еще теплым, обильно смазываем наш единственный корж сметанным кремом.
И посыпаем раскрошенным песочным печеньем.
И разрезик…
Приятного чаепития!
Комментарии
следить за комментариямиВыглядит очень аппетитно! На выходных обязательно приготовлю! Спасибо!
Только побольше сметаны сверху кладите, ее в этом случае много не бывает )))
Спасибо!
Действительно легко!..
Рада, что понравилось
Поставила в духовку))
Надеюсь получиться)
А то я привыкла к своему любимому рецепту бисквита и есть опасения, что не получиться.
Резиновый...
жаль, что не получилось. а вы точно готовили на ряженке?
Да, в магазине купила.
Написано "Ряжанка")))
Он вкусный, но внутри резиновый...
жаль, что не получилось...
Девочки, рецепт отличный! Можно добавлять в тесто изюм, курагу, чернослив — да все, что хотите! Можно разделить на два коржа и смазать маслляным кремом /или заварным, или с вареной сгущенкой/ и будет еще лучше! А чтоб не был как резина, добавте растопленое масло или маргарин, грамм 50. Огромное спасибо автору.
Не за что! Пользуйтесь на здоровье! Да, рецептик универсальный, не один раз уже выручал.
вкуснятина