Творожное печенье

Автор: Innochka 25 Апреля 2015
Творожное печенье
Хочу предложить рецепт вкусного творожного печенья. Готовится очень легко и просто, а для любителей творога это печенье станет любимой домашней выпечкой.

Ингредиенты

  • творог - 500 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • мука - 2 стакана;
  • сахар - 100-150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л. (без горки).
Творог размять или измельчить в блендере. Сливочное масло растопить на водяной бане. Творог смешать с маслом, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт. Кружки вырезать с помощью стакана. Теперь каждый кружочек с одной стороны обмакнуть  в блюдце с сахаром. Свернуть пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакнуть одну сторону в сахар и снова свернуть сахарной стороной внутрь. Получившуюся четверть кружочка обмакнуть с одной стороны в сахар.
Противень застелить пергаментом и выложить печенье сахарной стороной кверху.
Отправить творожное печенье в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 20-25 минут (время зависит от духовки)
Готовое печенье остудить и подать к столу. Такое вкусное творожное печенье понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!
87

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
25092010 25 Апреля 2015
# 0

Слюнки котяться. Додаю в К.К. Дякую за рецепт.

Innochka 25 Апреля 2015
# 0

пожалуйста 

konfairy 13 Мая 2015
# 0

Печенье очень нежное, тающее во рту!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014