Мягкий и воздушный кекс.
Мягкий и воздушный кекс.
Состав:
Мука — 1 ст.
сахар — 1 ст.
сметана — 2 ст.л.
яйцо — 2 шт.
творог — 200 гр.
масло сливочное — 50 гр.
сода — 1/2 ч. л.
соль.
Яйца взбить с сахаром. Добавляем сметану, творог, растопленное сливочное масло, соду, соль и все хорошо перемешиваем. Я перемешала миксером, получилась однородная масса без комочков. Добавляем просеянную муку и опять все хорошо вымешиваем. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Получился вот такой кекс. Очень воздушный, мягкий и сладкий. Если кто не любит сильно сладкое, то количество сахара можно уменьшить.
И в разрезе.
Приятног аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиУ меня тоже получилось что то похожее на заливное)))
может из за того что творог домашний, и получился сильно жирный,........... не знаю!!!!!!!!
Спасибо за рецепт! Кекс действительно изумительный и очень легкий в приготовлении