Тыквенно-ореховый бисквит

Автор: Marie Zhak 13 Декабря 2011
Тыквенно-ореховый бисквит

 Классический бисквит получается очень сочным благодаря тыкве, которую лучше выбрать сорта "золотая груша"

Для приготовления понадобится:

Бисквит: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды
Тыквенное пюре: тыква очищенная 200-300 гр, сливочное масло 30 гр
Орехи грецкие (очищенные)  — 200 гр
________________________________________________________________________
Готовим тыквенное пюре.
Очищенную и нарезанную кубиками тыкву нужно запечь или отварить.Я предпочитаю запекать

Смазать форму сливочным маслом и выложить ломтики тыквы

Поставить в разогретую печку. Запекать при 150-180С примерно 30 мин (в зависимости от сорта)

Готовую тыкву пюрировать с помощью блендера или вручную.

Яйца (остуженные) взбить с помощью блендера на максимальной мощности. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать в пену

В полученную яично-сахарную массу добавляем муку и соду (разрыхлитель)

И тыквенное пюре

Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Измельчаем орехи

Добавляем в тесто и опять перемешиваем

Выливаем тесто в смазанную маслом (присыпанную мукой) форму и отправляем в разогретую печку до 180С , выпекать при температуре 150С примерно 1 час, в зависимости от диаметра формы. Во время выпекания печку не открывать, иначе бисквит осядет. Мой бисквит выпекался в мультиварке 1.05. Остудить бисквит в форме

И только потом достать

Яркий, ароматный, воздушный и сочный бисквит готов!

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 13 Декабря 2011
# +2
Вот это бисквит!!!!!!!!!!!!!!! До небес поднялся!!! Воздушный и пористый — как шоколад. Супер!
Ксюша 13 Декабря 2011
# 0
Вот это комментария Elma, браво Я б и без фото по такому комментарию съела !
Рядинская 13 Декабря 2011
# +1
да, изумительный бисквит! Текстура просто бесподобная! Ну прям "сам в рот прыгает"
оксаNa 13 Декабря 2011
# +1
Мари-! Давненько нас не радовала, но сегодня мы вознаграждены
Ксюша 13 Декабря 2011
# +1
Marie Zhak очень рады тебя видеть ! Балуй нас почаще! Я добавила твой рецепт в конкурсный блог "Братство тыквы"
Toll 13 Декабря 2011
# +1
ilonka 14 Декабря 2011
# +1
marlen 14 Декабря 2011
# +1
Какой воздушный!
Marie Zhak 15 Декабря 2011
# 0
Спасибо всем за комментарии
missNatali 17 Октября 2013
# 0

Испекла вчера этот бисквит! Результат несказанно порадовал! Бисквит получился высокий, мягкий, воздушный и до неприличия вкусный!!! Спасибо за рецепт!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014