У меня дети отказались от ужина, в пользу этого пирога (хотя, в принципе, от тыквы нос воротят). Я думаю, что это хорошая оценка ;) ...
У меня дети отказались от ужина, в пользу этого пирога (хотя, в принципе, от тыквы нос воротят). Я думаю, что это хорошая оценка ;) ...
Нам нужно:
250 г муки,
100 г охлажденного сливочного масла,
1 ч. ложка разрыхлителя,
250 г сахара,
1 кг тыквы,
1 кг яблок,
100 г изюма,
2 ст. ложки коньяка,
2 ст. ложки сливочного масла,
10 гвоздичек,
1 ч. ложка молотой корицы,
1 ч. ложки сухого имбиря.
Перетираем масло с мукой, добавляем сахар и разрыхлитель. Должна получится крошка. Всё в холодильник. |
С тыквы срезаем кожуру и нарезаем кубиками небольшими, |
Яблоки нарезаем такими же кубиками. Замочить изюм в коньяке. Растираем в ступке гвоздику, имбирь и корицу. |
В большой и глубокой сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла, засыпаем туда наши специи, |
и прогреваем их слегка |
Потом добавляем тыкву, тушим 15 мин. под закрытой крышкой, поливаем соком лимона и добавляем 80 г сахара. Добавляем яблоки, перемешиваем всё и тушим ещё минут 10 под закрытой крышкой. Потом в глубокую жаростойкую посуду (противень) выкладываем нашу тыкву, яблоки, изюм, присыпаем сверху крошкой и в духовку минут на 30.
Приятного...
Комментарии
следить за комментариями