Тыквенный пирог. Самый простой рецепт!

Автор: SvetlanaAnikanova 7 Февраля 2017
Тыквенный пирог. Самый простой рецепт!
Если у вас остались запасы тыквы,то советую приготовить такой пирог.Полезный, вкусный и простой в приготовлении тыквенный пирог порадует Вас и Ваших близких. Использовать в этом пироге замороженную тыкву не советую,лучше свежую.Пирог получается очень нежным,красивого яркого цвета и с ароматом лимона. 

Ингредиенты

  • тыква очищенная 300 г.
  • масло сливочное 75 г.
  • сахар 150 г.
  • яйца 3 шт.
  • мука 1,5 стакан(-a, -ов)
  • лимон 1 шт.
  • сода 1,5 ч.л.

Приготовление пирога начинаем с того, что размягченное сливочное масло растираем с сахаром и постепенно вводим яйца. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Натираем на мелкой терке тыкву.

Добавляем в тесто сок половины лимона и цедру (немного сока лимона добавляем в соду, чтобы ее погасить), погашенную соду, натертую тыкву и тщательно все перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом и отправляем в нее тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 7 Февраля 2017
# 0

Солнечный пирог

richinna 7 Февраля 2017
# 0

прекрасный пирог! а что,еще кто-то морозит тыкву? У меня еще пяток тыковок есть,сохраняются хорошо при комнатной температуре,главное хвостик оставить и чтоб не повредить,тоже и с цукини. Сегодня у меня творожная запеканка, доедят испеку и Вашу 
Кстати, мука у Вас известная... я получила диплом от этого производителя, но не за муку, а выпечку этого бренда))) 

konfairy 7 Февраля 2017
# 0

"Кто-то". Я морожу. Ну, одну-две можно пристроить на зиму дома. А "Диканька" и мне нравится в выпечке.

richinna 7 Февраля 2017
# 0

одна-две... у меня они как украшение дома везде стоят,лежат и сидят

gutka 8 Февраля 2017
# 0

я заморожую пюре, розкладаю по одноразових стаканчиках)))

SvetlanaAnikanova 8 Февраля 2017
# 0

Говоря о замороженной тыкве,я имела ввиду,что она даст дополнительную влагу в тесто и будет лишней.Влага дополнительная не даст тесту такую воздушную структуру.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014