По-домашнему вкусная выпечка обязательно порадует вас в хмурые осенние дни.Тёплые булочки очень вкусно подавать с холодным молоком,а остывшие к чаю или кофе.
По-домашнему вкусная выпечка обязательно порадует вас в хмурые осенние дни.Тёплые булочки очень вкусно подавать с холодным молоком,а остывшие к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Немного подогреваем молоко,добавляем к нему дрожжи и 1 стакан муки,перемешиваем и убираем на 2 часа в тёплое место.
Изюм заливаем кипятком,затем сливаем воду и выкладываем его на бумажное полотенце обсушить.
Яйца взбиваем с сахаром,содой и ванилином и добавляем в опару.Затем добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Постепенно подсыпая оставшуюся муку замешиваем эластичное нелипнущее тесто и оставляем ещё раз подойти.
Затем в тесто добавляем обсушенный изюм и формируем булочки.Формовка такая:тесто делим на 24 равных кусочка,скатываем жгуты,по два толстых жгута переплетаем друг с другом соединяя концы.Булочки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
Смазываем булочки взбитым яйцом с молоком и ставим выпекать в духовку на 180 градусов.Печём 20 минут до золотистой корочки.Охлаждаем булочки на решётке.
Приятного аппетита!
|
Комментарии
следить за комментариямиМне аж запахло выпечкой
вкуснечко
Моя бы умяла весь поднос! Молодец, Лакшми!
Спасибо, что время от времени напоминаете нам, что кушают там.... (палец вверх).. Вы прекрасная хозяйка и одна из не многих, кто отвечает своему нику))
Спасибо всем за внимание! Юра,эти булочки совсем просто приготовить,за то сколько радости для домашних.Домашняя выпечка это всегда лучше чем покупная
Написал этот коммент находясь под впечатлением.... еще раз, кратко пересмотрел все Ваши рецепты.... фото очень светлые и несут в себе массу позитива и доброты... Вобщем — СПАСИБО ВАМ!
Юра и Вам спасибо за тёплые слова и внимание!Я ещё только учусь и фото стараюсь сделать так чтоб у людей вызывало желание это приготовить.Часто бывает что вкусное блюдо,но невыгодно представлено и всё....все мимо проходят.На свои фото ещё 3-х летней давности мне вообще страшно смотреть
Лакшми, мне на свои фото до 2013-го сдесь на сайте страшно смотреть . Мало фотоаппарарата — еще и фоткать нужно уметь, а у меня не всегда получается. Да, дело думаю не столько в фото, сколько в красивой подаче, оформлении блюда. Бесспорно вкус не обсуждается, т.к. все мы стараемся готовить, удивлять чем? - непременн вкусным
Конечно булочки очень красивые,просто суперовские!Но зачем в дрожжевом тесте ещё и сода?Может кто-нибудь обьяснить?Я не спорю с автором,я просто спрашиваю,мне непонятен этот момент.Спасибо!
Я могу вам объяснить насколько сама информирована.Раньше меня тоже очень волновали такие моменты,но раз есть такой рецепт,значит он имеет право на существование.Так вот:соду в дрожжевом тесте используют в тех случаях, когда необходимо замедлить работу дрожжей,подход будет более равномерным без образования больших воздушных полостей.В промышленной выпечке хлеба в тесто всегда добавляют соду.Также сода в дрожжевой выпечке предохраняет изделия от быстрого зачерствения, выпечка дольше сохраняется. Готовые изделия из такого теста можно замораживать и при разогреве в микроволновой печи они вновь становятся как только испечённые.
не знала насчет соды в дрожжевом тесте... спасибо за инфу!
Век живи,век учись.Мне тоже всегда интересна новая для меня информация
lakshmi Спасибо за ответ!Допускаю что подход происходит без образования больших воздушных полостей,но какраз в промышленной выпечке и происходит "быстрое зачерствение",буквально на второй день хлеб уже "не свежий",а домашние хлебобулочные изделия и четыре дня остаются мягкими ,и без микроволновки.Но не буду спорить,рецепт конечно имеет право на жизнь!Темболее такие замечательные булочки!!!Благодарю за ответ!
Лариса,думаю в промышленной выпечке кроме соды ещё содержится масса всего другого и в отдельных случаях нет чёткого соблюдения технологии,иногда даже сырой хлеб покупаешь,лично у меня такое было:с виду красивый,потом оказывается влажная слипшаяся мякушка внутри.Домашний хлеб начала печь 5 лет назад,но с сырой мякушкой ни разу не был.Но продолжаю эксперементировать и учиться.В этих булочках тесто мне понравилось,очень податливое и булочки очень мягкие получились,долго они не задержались.Надеюсь вы их попробуете и спасибо за вопрос и внимание!
Очень аппетитные булочки! Утащила!
На здоровье моя хорошая!
Анжела, гарні такі булочки, аж захотілось з'їсти її зі склянкою молока А про соду дійсно цікава і корисна інформація, буду знати
Спасибо Леся!