Ягодный сезон в разгаре, так что извлекаем максимум пользы и экспериментируем!)))
Для теста:
- 200 мл теплого молока
- 300 г вишни без косточки
- 50 г дрожжей (или 3 ст. л. сухих)
- 150 г сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 яйца
- 50 мл водки или коньяка
- 1 пак. ванилин
- 750-800 г просеянной муки (+/- 150 г в зависимости от свойств муки)
- растительное масло для жарки
|
Крем:
- 200 г малины
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 2 ст. л. крахмала
- 100 г густых домашних сливок или сливочного масла
|
С этим рецептом можно экспериментировать бесконечно! Начиная с обычных пончиков с ванильным кремом внутри, и продолжая использовать всевозможные наполнители как в тесте, так и в креме: добавляйте Ваши любимые фрукты или ягоды, джемы, варенья, шоколад, цукаты, кокосовую стружку, мармелад, орехи, сгущенку и т.д.))) Крем можно заменить карамелизированными фруктами или ягодами. Так же само можно варьировать количество наполнителя по вкусу. С кремовыми начинками работать сложнее, а вот с рассыпчатыми или твердыми нет никаких проблем: легко заворачивать, и даже если во время жарки тесто лопнет, начинка все равно останется внутри!
|
Итак, приступим! Дрожжи,сахар, ванилин, соль растворить в молоке, добавить яйца, хорошо перемешать венчиком. Затем добавить 250 г муки, размешать, добавить вишню, пюрированую блендером, и водку. Все тщательно перемешать. |
|
Затем, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки до увеличения в объёме в два раза. |
Тем временем готовим крем. Малину залить молоком, пюрировать блендером, процедить через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек. |
|
Отдельно взбить яйцо с сахаром и крахмалом, добавить в малиново-молочную смесь. Поставить массу на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Снять с огня и дать немого остыть. |
|
В теплый крем ввести сливки или масло, хорошо взбить. |
|
|
Подошедшее тесто обминаем, берем небольшими частями, раскатываем в пласт толщиной около 8 мм, и стаканом вырезаем кружки (у меня был 9 см в диаметре). |
|
Далее в центр кружка выкладываем чайной ложкой крем... |
|
...и скрепляем в шарик (или любая форма, которая Вам по нраву). Так же проделываем и с остальными кружками. Оставляем минут на 20 под полотенцем.
Самое важное - как можно крепче слепить края, иначе при жарке крем может вытечь!!!
|
Жарим в большом количестве раскаленного растительного масла до образования румяной корочки. Не забываем время от времени переворачивать!!!
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
|
|
|
Еще горячие пончики не жалея обсыпаем сахарной пудрой: когда остынут, то пудра не обсыпется, а останется белой сахарной корочкой. |
Абсолютно не сложно, необычно и ооочень вкусно! Приятного!)))
Комментарии
следить за комментариямиОбалдеть!!!!!!
Спасибочки, Иннусик! С возвращением!
Какое аппетитное фото, так и хочется с компа "стащить"
Думаю, вкусно.... фото — супер! Умничка +5)
Спасибо!
Вот это да-а-а-а! Как бы еще такое сделать...вот в чем вопрос! Слюнки потекли
Если есть желание, то никаких сложостей не возникнет: и лепятся, и готовятся очень быстро!
+5! Какая малина ммм А если мякоть киви смешать — будут зелененькие
здесь с цветами сколько хочешь экспериментируй!
Очень оригинально! Я уже пару раз экспериментировала с вариантами.
Спасибо! А с чем экспериментировали?
Много с чем! Особенно понравились абрикосовые пончики с мармеладом (по Вашему совету)