Вкусный пасхальный кулич без дрожжей и без яиц

Автор: ВкусНячос 30 Апреля 2021
Вкусный пасхальный кулич без дрожжей и без яиц
Простой доступный рецепт пасхальных куличей. Очень вкусный Пасхальный кулич без дрожжей (и без яиц), который готовится меньше чем за 1 час! Этот нежный кулич очень понравится людям, которые не употребляют яйца и хотят приготовить кулич/куличи на Пасху, не используя яйца и дрожжи. Готовится такой кулич на кефире из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • мука 320 г.
  • кефир 300 мл.
  • масло сливочное 100 г.
  • сахар 120 г.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • разрыхлитель теста 3 ч.л. с горкой
  • цедра 1-го лимона 1 шт.
  • миндальные лепестки 3 ст. л.
  • сушеная вишня или изюм 80 г.
  • куркума 0,5 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • кардамон 0,5 ч.л.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)

1. В просеянную муку отправляю: пол чайной ложечки куркумы, молотую корицу, пол чайной ложечки молотого кардамона, щепоточку соли и 3 чайные ложки разрыхлителя теста (с горкой). Потому что выпечка бездроржжевая.

2. Растапливаю сливочное масло и смешиваю его с сахаром и ванильным сахаром.

3. Достаем кефир из холодильника заранее, он должен быть комнатной температуры и вливаем к смеси из растопленного масла и сахара.

4. Добавляем в кефирную массу лимонную цедру.

5. Понемногу всыпаем муку. Тесто получается в меру густое, лучше всего размешивать венчиком чтобы убрать все комочки.

6. Вместо изюма можно добавить в тесто цукаты или сухофрукты, например сушеную вишню. Помимо вишни я добавляю 3 столовые ложки миндальных лепестков.

7. Наполняю бумажные формы на половину. Лучше их не смазывать маслом потому что в составе теста уже достаточно много масла.

8. Печем куличи 25-30 минут при температуре 180 градусов. Если вы готовите один большой кулич, вам понадобится больше времени, примерно на 10-15 минут больше. Используйте высокие формы для выпекания, потому что выпечка хорошо поднимается, примерно в 2 раза.

9. Покрываем остывшие куличи белковой или шоколадной глазурью.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014